Пользовательский поиск

пятница, 2 июня 2017 г.

Неправильное сидение у компьютера может нанести непоправимый вред здоровью





Компьютер должен стоять на твердой поверхности, а пользователь должен сидеть на хорошем кресле в удобном положении.

Среди распространенных болезней цивилизации - боль в спине от неправильного сидения за компьютером, компьютерный зрительный синдром, который включает разные зрительные и глазные проблемы, вызванные работой на компьютере и воспаление сухожилий из-за одностороннего использование компьютерной мыши. Специалисты советуют, как можно устранить или слегка улучшить некоторые проблемы.



Большинство из нас свою повседневную работу или учебу без компьютера не могут представить. И все больше и больше пользователей компьютера среди тех, кто жалуется на боли различных частей тела.

Специалисты сходятся во мнении, что в большинстве проблем виновато неправильное положение, неправильное расположение монитора, клавиатуры и высоты стула. Даже вид стекла в очках может вызвать раздражающие проблемы со зрением. Так как предотвратить проблемы, или избавиться от них?


Боль в спине связанна с положением тела у  компьютера
Если человек правильно сидит, избегает усталости и боли и даже лучше концентрируется. Одновременно тот, кто правильно сидит, и лучше дышит. "Дыхание неправильно сидящего человека часто проходит больше в грудной, чем в брюшной области. Перетруженные мышцы  верхней части грудной клетки, которые зажаты  шейными позвонками могут вызвать боль," -  объяснил врач Карел Нешпор.


Продолжительное сидение за компьютером можно разнообразить упражнениями  с использованием гимнастических мячей.

Хорошая осанка во время сидения также улучшает кровообращение в руках, тем самым снижая риск возникновения проблем с запястьями. Край сиденья стула не должен упираться в заднюю часть колена, чтобы не ограничивать циркуляцию крови в ногах.

Правила для предотвращения болей в спине

  • Ноутбук не следует ставить на колени, а на твердую поверхность, предпочтительно на стол. Для людей с болью в спине рекомендуется купить дополнительную клавиатуру, чтобы использовать ноутбук в качестве монитора, помещенного на уровне глаз. Когда голова слишком наклонена вперед, мышцы шеи растянуты,  потому что позвоночник должен поддерживать полный вес головы.
  • Другим важным элементом является подходящий стул. Он должен регулироваться с учетом конкретных потребностей пользователя. Стул должен иметь ручки, на которые можно опереться. Сиденье должно быть отрегулировано так, чтобы зад был выше бедер и коленей.
  • Ноги не должны быть скрещены, а должны свободно стоять на полу, касаясь его всей поверхностью стопы. Конечно, ни в коем случае не должны быть скручены вокруг стула.

Слезящиеся глаза и нарушение зрения являются наиболее распространенными проблемами

К частым проблемам при работе с компьютером можно отнести слезящиеся глаза, зрительный дискомфорт и ухудшение зрения. Глаза уставшие, раздраженные, красные и изображение может быть размытое и двоиться.

Пристальный взгляд без мигания приводит к высыханию слизистой оболочки. С точки зрения глаз лучше всего,если взгляд направлен немного вниз, но слишком низкий монитор основе может привести к плохому положению шеи и позвоночника и вызывает другие проблемы.


Для работы на компьютере используют специальный тип очков.

Могут быть полезны глазные капли. Если капель нет, поможет промывание глаз холодной водой и охлажденный пакетик чая или мяты на закрытые веки. Кроме того, можно использовать глазные упражнения. которые тренируют окологлазные мышцы и улучшают кровообращение вокруг глаз.

Глаза раздражают и отблески на экране и около него, особенно в нижней части поля зрения. Источником больших проблем при работе с компьютером могут быть контактные линзы, поэтому лучше использовать очки.

Глазной врач может назначить специальные очки для работы на компьютере, потому что расстояние экрана  от глаз больше, чем расстояние от бумаги при чтении и меньше, чем расстояние от очков для дальнозоркости. Проблемы увеличивают даже незначительные дефекты глаз, которые возникают при более высоких нагрузках.

Хорошо иногда закрыть глаза, по крайней мере, на три секунды или быстро мигать, а затем оставить на минутку глаза открытыми. Иногда следует смотреть вдаль. Существует даже программа, которая напоминает человеку, что он должен мигать.

Ни на экране ни около него не должно быть пыли. Электрически заряженные частицы могут раздражать кожу и слизистую оболочку. По той же причине около монитора не следует курить.

Боли запястья, предплечья и плеча
Большая часть пользователей компьютеров страдают от боли в руках. Кого-то беспокоит запястье, но чаще возникают проблемы с предплечьем и плечом. Страдают даже дети.

Но не подтвердилось предположение об увеличении числа случаев так называемого синдрома запястного канала - болезненного отека сухожилия сгибателей ладони, чему, как предполагалось,  способствует работа за компьютером.


При вводе текста  кисти руки не должны быть загнуты вверх или выгибаться в сторону.

Для запястья лучшее положение клавиатуры - ровно горизонтальное (не приподнимая отдалённую сторону). При пользовании клавиатурой нужно использовать только необходимую силу. Чрезмерные усилия при наборе текста усугубляют проблемы с руками. Запястья не должны быть согнуты вверх или выгнуты в сторону.

Регулярные упражнения помогают предотвратить большинство болей в руках. Общее время работы на компьютере  в течение одного рабочего дня не должно занимать более трех четвертей рабочего времени. Кому-то помогут короткие перерывы. Другие источники предлагают паузу на десять или двадцать минут каждый час или пять минут после 20 минут работы на компьютере.

Физиотерапевты  предлагают во время паузы делать какие-нибудь упражнения. Помогает  вытягивание рук, массаж запястий и такое упражнение: взять одной рукой запястье другой и потрепать. Нужно делать 
также упражнения для шеи и мышц вокруг лопаток.

Массажистка Дана Коттова добавляет ещё е одно наблюдения из практики: "Согнутая  грудь над клавиатурой способствует возникновению так называемой круглой спины и ослабленных мышц живота. Рекомендуется для профилактики короткая растяжка или укрепляющие упражнения.

В каждом тренажерном зале тренеры научат клиентов специальным упражнениям для укрепления и растяжения болезненной области. Конечно, ничто не заменит упражнения, но более удобной работу у компьютера сделают массажных мячи, качественный стул и эргономическая клавиатура."

Врачи считают, лучше при работе на компьютере некурящим, потому что никотин сужает кровеносные сосуды и уменьшает кровоток.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно: