Пользовательский поиск

среда, 14 июня 2017 г.

Исследования установили: оптимизм продолжает жизнь





Оптимизм защищает женщин от болезней сердца и ранней смерти, установили ученые.




Журнал Circulation опубликовал результаты исследования, которое проводилось 8 лет. Наблюдались  100.000 женщин и было установлено, что у пессимистично настроенных был выше уровень холестерина и кровяное давление, то есть, факторы, приводящие к инфаркту.

Оптимистическое отношение к жизни снижает на 9% риск сердечно-сосудистых заболеваний, и на 14% смертность, независимо от ее причин. На 16 %  увеличивается смертность в циников, которые  никому не доверяют и враждебно относятся к другим.

Одно из возможных объяснений этих результатов - отношение оптимистов к жизненным невзгодам. Они могут, например,  о себе лучше позаботиться, когда заболеют. Оптимисты в группе наблюдения также больше занимались спортом и были сильней, чем пессимисты.

Оптимизм для улучшения здоровья
"Большая часть данных свидетельствует о том, что постоянное негативное отношение к миру наносит вред здоровью," -  сказал руководитель исследования. " Как известно, что когда человек испытывает враждебные эмоции,  выделяет в организм определенные химические вещества, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний." Но ученые не в полной мере поняли этот механизм.

Тем не менее, очевидно, что для сохранения здоровья не менее важно, чем чем позитивное отношение к жизни, избавление от вредных привычек, таких, как курение или переедание.

Теория сохранения своего здоровья позитивным отношением к жизни  подтверждена дальнейшими исследованиями. Одно из них ранее было проведен в Нидерландах. Предметом исследования были мужчины,  и оно также подтвердило более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний среди оптимистов.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно