Пользовательский поиск

понедельник, 19 июня 2017 г.

Простые упражнения для рук, которые облегчат боль мышц от работы на компьютере




Руки болят не только у работников ручного труда, боль в руках все чаще беспокоит и служащих, работающих с компьютером.

Среди болезней цивилизации, связанных с работой на компьютере, воспаление сухожилий, онемение пальцев и суставов. Профилактика с помощью упражнений мышц рук может предотвратить поздние осложнения, ведущие к неспособности работать.



Профессор Ирена Данкова рекомендует во время упражнений не забывать правильно дышать. При вдохе увеличивается напряжение мышц, при выдохе мышцы расслабляются и протягиваются. Во время упражнений следует думать лишь о конкретном упражнении и отойти от повседневных забот, или даже проблем.

"Акцентируя внимание на том, что мы делаем, освобождаем ум от проблем и напряженности, связанной с ними. Это приводит к освобождению ума и тела вместе," - говорит профессор Ирена Данкова

Упражнение для расслабления и растягивания мышцы пальцев
Расслабляет напряженные мышцы рук и глубокие мышцы ладони.


1. Сидя и держа руку над столом,  указательный и средний палец поочередно двигаем по столу назад и вперед. Нельзя двигать пальцы в сторону.
2. Это упражнение для всех пальцев обеих рук. Сильно нажимать не следует

Упражнение для затвердевших мышц и больных рук
Повышает гибкость и силу пальцев, расслабляет затвердевшие и больные руки. Помогает преодолеть напряженность после фиксированного положения руки.

1. Сидя или стоя протяните руки и широко расставьте пальцы. Левую руку положите на правую так, чтобы пальцы левой находились между пальцами правой. Сожмите левую руку в кулак.

2. Начнем пальцы правой руки сжимать в кулак. Почувствуем, как кожа на пальцах правой руки натягивается. Остановимся и подождем, когда ощущение натянутой кожи исчезнет. Затем продолжим до тех пор, пока крепко сожмем в кулак правую руку. Держим руки в таком положении 15 секунд. Медленно разожмем кулаки и потрясем кистями обеих рук. Продолжаем, поменяв руки местами.

Это упражнение повышает гибкость и силу пальцев.
Помогает восстановить координацию рук, сгибая мышцы от кончиков пальцев до предплечья. Каждый может выполнять это упражнение в любое время в течение дня - при телефонном разговоре, во время совещания, в автомобиле  при ожидании у светофора.


1. Сидя за столом  указательным пальцем упираемся в край стола и держим запястья прямо. Когда вы почувствуете напряженность, не нажимайте, пока чувство напряженности не исчезнет. Растягивая один палец, пытайтесь держать остальные пальцы расслаблеными.

  2. Сидя за столом, опритесь левым локтем о стол. Согните запястье левой руки и указательным пальцем правой руки притягивайте левый указательный палец к предплечью. Когда вы чувствуете сопротивление, остановитесь и с дыханием освободите палец.
Повторите упражнение для остальных пальцев обеих рук.

Упражнения для повышения гибкости запястья
Увеличивает гибкость запястья и пальцев. Это позволяет плавные и непрерывные движения пальцев.

Сидя за столом, облокотившись локтем на стол, согните руку в запястье вперед и вниз. Указательным пальцем другой руки осторожно надавите на точку между фалангами. Нажимаем несильно и, когда чувствуете сопротивление, остановитесь и подождите, чтобы палец расслабился. Повторите эти действия с остальными пальцами. После упражнения потрясем кистями рук.

Упражнение для расслабления и растяжения большого пальца
Облегчает боль и напряжение в большом пальце. Помогает восстановить полный диапазон движения пальца.


1. Сидя за столом, широко раздвинем пальцы правой руки. Большим и указательным пальцами левой руки обоймём  правую руку так, чтобы пальцы поместились между большим и указательным пальцами правой руки.

2. Медленно сжать верхнюю руку в кулак. В этой позиции держим руку в течение 15-20 секунд с правильным дыханием. Затем ослабьте хватку и потрясите кистями рук. Упражнение повторить в обратном порядке.

Упражнение помогает снять напряжение в большом пальце
Одновременно увеличиваем диапазон движения большого пальца.



1. Большим и указательным пальцем левой руки захватить мясистую часть между большим и указательным пальцами правой руки. Эта область включает в себя точку акупунктуры под названием Hoku. Слегка нажать на это место и удерживать в течение 15-20 секунд.

2. Удерживая захват мясистой части кисти, медленно раздвигаем пальцы и большой палец правой руки как можно шире. В этой позиции держим руку в течение 10 секунд. Поменяем руки и повторим упражнение для левой руки.

Упражнения для увеличения диапазона раздвижения пальцев кисти
Чем мягче и медленнее будет это упражнение, тем быстрее мы сможем добиться положительных результатов.


1. Сидя за столом опремся локтем левой руки на стол, а предплечье правой руки приподнимем. Указательным пальцем левой руки осторожно нажимая сгибаем большой палец в ладони. Когда вы чувствуете напряжение и боль, следует остановиться и подождать, когда это ощущение пройдёт.

2. Палец тянем в центр ладони, можно попытаться прижать его к ладони. Мы также vtočit запястья режущей кромки первой. Это  более сильно растянет палец, но не следует попробовать, пока вы не сможете сделать первый вариант, не чувствуя боли.

Упражнение для снятия напряжения у основания большого пальца
Одновременно растягивает глубокие мышцы пальца в ладони.


1. Сидя за столом, положил руку ладонью на стол, держите запястья прямо. Указательным пальцем другой руки осторожно оттягиваем палец от указательного пальца так, чтобы создать как можно большее расстояния между ними. Другие пальцы должны оставаться расслабленными. Если чувствуете сопротивление и боль, следует остановиться и ждать, когда это ощущение пройдет.

2.  Указательным пальцем руки палец оттягиваем вверх. Большой палец не  поднимаем выше, чем на 5 см.



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно: