Лишь в некоторых домах готовят ежедневно свежую еду. В большинстве семей обед подогревается, или даже готовят на нескольких дней. Однако, некоторые продукты при нагревании выделяют токсичные вещества, которые могут быть опасны для людей.
Давайте посмотрим, какие это продукты.
Грибы
Грибы следует употреблять в пищу сразу после приготовления или жарки. При нагревании белки, содержащиеся в грибах, могут образовывать вредные соединения. Если вы любите грибы и часто их едите, всегда готовьте свежие. Даже съедобные грибы при разогреве могут превратиться в ядовитые.
Растительное масло
Во время повторного нагрева растительное масло начинает выделять опасные жирные кислоты, которые вредны нашему организму. Эти жиры отрицательно влияют на наш метаболизм и даже могут увеличить риск развития рака. Особенно вредны продукты, обжариваемые во фритюрницах, в которых масло повторно нагревается несколько раз.
Картофель
Картофель содержит бактерии, которые разрушаются во время тепловой обработки. Однако, если он хранится при комнатной температуре, эти бактерии могут начать размножаться и вызывать проблемы со здоровьем. Даже хранение вареного картофеля в холодильнике не очень хороший вариант, потому что даже в холоде в картофеле образуются токсины. Кроме того, охлажденный и повторно нагретый картофель становится серым и, кроме неприятного вида, изменят и вкус.
Рис
Рис - один из продуктов, которые нужно есть сразу после приготовления. Причина - бактерии, содержащие в сыром рисе. Они быстро размножаются и могут вызвать отравление. Если вы хотите хранить приготовленный рис, то охладите его и храните в холодильнике в герметичной упаковке.
Макаронные изделия
Макаронные изделия подвержены появлению плесени, поэтому, если после приготовления вы не охладите их холодной водой и не уложите их немедленно в холодильник в герметичной упаковке, лучше приготовить свежие.
Яйцо
Яйцо содержат белки, которые при повторном нагревании высвобождают вещества, которые вредны для нашего организма. Его повторный нагрев не подходит для употребления в пищу ни при каких обстоятельствах.
Куриное мясо
С куриным мясом та же проблема, что и с грибами. Оно содержит несколько белков, которые после нагревания превращаются из полезных веществ в вредные. Кроме того, теряется как вкус, так и питательная ценность. Если необходимо согреть мясо, подогревайте его медленно и до высокой температуры.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий