Твердую корку хлеба отрежем, также, как и кусок плесневого сыра. Иногда небольшое улучшение не очень свежих продуктов не навредит, но среди них есть такие, которые лучше выбросить, если они не самые свежие.
Обрезка подгнивших и плесневых продуктов. Которые лучше выбросить?
Микотоксины
Микотоксины представляют собой вещества, которые выделяют грибы и бактерии, которые разлагают продукты. Это опасное и ядовитое вещество, которое во многих случаях может вызвать проблемы пищеварения, отравление, а у чувствительных лиц даже вызвать реакцию, опасную для жизни. Микотоксины могут повредить печень, почки, иммунную систему и образование крови.
Есть исключения
Плесень или гниль можете отрезать у твердых фруктов и овощей с низким содержанием воды, таких как морковь, петрушка, капуста, также, как и у твердых сыров. Если плесень повредила не слишком большой участок, можно осторожно отрезать поврежденное место, но очень осторожно, чтобы плесень не попала на нож, и он не загрязнил остальную часть продукта.
Это лучше выбросить
- Все фрукты и овощи с высоким содержанием воды, у которых заметите малейший намек на плесень или гниль. Например, помидоры, дыни, яблоки, цитрусовые и т. д. Они заражены полностью.
- Довольно распространена информация о том, что у плесневого хлеба достаточно отрезать корку. Но плесень, которую вы видите на поверхности, пустила корни глубоко в порах теста. Лучше хлеб выкинуть целиком.
- Мягкие сыры, на которых образовалась плесень, выбрасывайте без колебаний.
Обращайте внимание на цвет
Не обязательно мы должны найти плесень на еде. На то, что гниющие процессы уже происходят в продукте, указывает изменение его цвета. Относительно хорошо, мы можем видеть эти изменения на мясе. Мясо всегда должно быть свежего цвета, любое потемнение всей поверхности или части куска мяса - признак начала разложения, и вы определенно не должны такое мясо употреблять.
И замороженные продукты портятся
Люди часто думают, что замороженная еда может храниться годами. Однако, и так хранящиеся продукты портятся. Предварительно приготовленные овощи и фрукты хранятся до одного года без изменений. Свежие на половину меньше. Мясо и рыбу не храните более четырех месяцев.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий