Пользовательский поиск

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Оливковое масло снижает риск инсульта




Ученые установили, что оливковое масло снижает риск инсульта у людей в возрасте старше 65 лет, на  41% .


Исследования основываясь на опросе пищевых привычек более 7000 человек, вышедших на пенсию. Написал об этом журнал Neurology.




Исследованных лиц разделили на две группы в зависимости от того, потребляют ли они оливковое масло или нет.

В течение пяти лет 148 участников исследования перенесли инсульт. С учетом веса, физической активности и потребляемой пищи, исследователи обнаружили, что риск инсульта у тех, кто употреблял оливковое масло ниже на две пятых.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий