Страницы

среда, 23 января 2019 г.

Проростки для здоровья: проросшие семена, отличный натуральный поливитамин




Готовить их легко, дешево, к тому же они вкусны. Достаточно ложки ежедневно. Ваш организм отблагодарит вас за живые витамины, минералы и ферменты, особенно зимой.


Проросшие семена содержат целый ряд ценных веществ, которые нужны нашему организму, особенно зимой, когда в нашем меню меньше свежей пищи. Проростки использовались веками при отеках, мышечных спазмах, проблемах с пищеварением, а также при проблемах с сыпью и экземой.




Проращивание в банке

  • Намоченные семена положите в банку, а горлышко накройте марлей. Банку положите на бок в миску и поставьте ее в теплую комнату в темный теплый уголок.
  • При необходимости, по крайней мере, два раза в день прополаскиваем. Наполните банку наполовину водой, снова прикройте марлей горлышко, слегка перемешайте семена и слейте воду через марлю. Оставим их расти, пока они не достигнут желаемой длины.
  • Если хотите, чтобы ростки были зелеными, поставьте банку на один-два дня на подоконник. Затем промойте ростки на сите.


Проращивание в миске
Положите семена на влажное бумажное полотенце или салфетку и накройте его другой салфеткой. Верхнюю салфетку поддерживаем влажной, как только семена прорастут, удалим ее. На подоконнике проростки будут зелёные.

Независимо от выбранного метода проращивания, мы должны соблюдать два основных правила. 
  • Во-первых, необходимо тщательно вымыть семена и оставить их в миске с теплой водой на ночь. 
  • На чашку семян нальем четыре чашки воды. 
  • Затем воду сольем, семена тщательно промоем и поместим их в подходящую посуду, где они прорастут. 
  • В течение следующих нескольких дней семена необходимо промывать, один - два раза в день, в зависимости от сорта и влажности воздуха.


Молодые проростки бобов мунг, чечевицы и другие семена перед употреблением достаточно тщательно промыть в последний раз. Лучше всего использовать их как можно более свежими. 

Проростки можно добавлять в салаты, в которых они будут приятно хрустеть, но их можно есть и отдельно, достаточно покапать их маслом и уксусом или ароматизированной сметаной. 

Проростки идеально подходят для супов, тушеного мяса, овощных смесей и многих других блюд для придания хрупкости и аромата. Их можно обжаривать или готовить на пару и подавать в качестве гарнира.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий