Страницы

среда, 11 июля 2018 г.

Не выбрасывайте ботву моркови и листья редиски, сделайте из них соус песто




Выбрасываете ботву моркови, листья редиса или свеклы в корзину? Зря. Они содержат витамины А, С и другие. Добавьте листья в салаты и сделайте из них песто. Посмотрите, как это сделать.


Используйте овощи до последнего листика и не выбрасывайте витамины в компост. 




Если вы любите пасты, не обязательно готовить их только из базилика или медвежьего чеснока, сезон которых кончился. Отличный соус песто (итальянская паста) из ботвы молодой моркови. Когда выращиваете свеклу, не ждите осени, когда созреют красные корнеплоды, отрывайте листья и добавляйте их в салаты. И листья редиски используйте таким же образом. Удивитесь, насколько приятны они на вкус.

Листья редиски добавляйте в салаты
Редиска - это первые весенние овощи, которые можно выращивать как  на грядке, так и на городском балконе. Выбрасываете ее листья в мусорное ведро после того, как она созреет? А ведь листья редиса содержат витамины С, А, Е и группу витаминов В. Они имеют слегка острый вкус, потому что содержат эфирные горчичные масла и помогают дезинфицировать организм. 

В народном целительстве используется, как средство для лечения инфекций пищеварительного тракта. Вы можете добавлять листья редиски в салаты, коктейли или использовать их для приготовления песто.

Когда вы собираете редис на грядке или покупаете, используйте его полностью. Вам не хватает фантазии? Приготовьте такой салат.


У редиски вкусные не только корнеплоды, но и листья!
Вам нужны разные виды салата, горсть листьев редиса, четыре столовые ложки тростникового сахара, две столовые ложки уксуса или лимонный сок, капля оливкового масла. 



Промойте листья салата и редиски и оставьте стечь. Разрежьте их на мелкие кусочки и положите в миску. Из сахара, уксуса и масла приготовьте заливку, тщательно перемешайте, пока сахар не растворится, налейте ее в миску с салатом и снова перемешайте. Вымойте редиску, нарежьте ее на кружочки и разложите на листьях салата. Подавайте как гарнир.

Приготовьте песто из ботвы моркови
Хотя петрушка или ботва сельдерея - это привычные растения в нашем рационе, еда из ботвы моркови звучит, по крайней мере, непривычно. Соус песто из морковной ботвы очень вкусный. Вы можете использовать его, как и любой другой: добавьте его в макароны, салат или обжаренную булку.


Для соуса песто из морковной ботвы вам понадобятся: 3 горсти морковной ботвы (не используйте основные стебли и перед тем, как положить в миксер, нарежьте стебли на мелкие кусочки),  6-7 столовых ложек оливкового масла, ложечку соли,  2-3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки кедровых орехов, 6 ложки пармезана, ложка лимонного сока, два - три листьев мяты.

Процедура проста. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до пастообразного состояния. Если соус слишком жидкий, добавьте больше орехов, если слишком густой, добавьте немного масла. Переложите соус из моркови в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: