Пользовательский поиск

четверг, 19 апреля 2018 г.

Знаете ли вы, какие проблемы вызывает недостаток витамина D?



Когда вы обнажаете кожу на солнце, ваше тело начинает продуцировать витамин D, который играет очень важную роль в правильном функционировании многих органов и тканей организма.


Согласно недавнему исследованию, почти 40% человеческой популяции страдает дефицитом витамина D. Люди, которые избегают солнечного света или подвергают свои тела сильному воздействию солнечного света, могут страдать от различных негативных последствий.




Каковы последствия недостатка солнечного света?

Слабые кости
Кальций и витамин D уже давно признаны важными и необходимыми веществами для здоровья костей и их минерализации. Кальций абсорбируется в тонком кишечнике витамином D. Отсутствие солнечного света приводит к снижению абсорбции кальция и, как следствие, к ослаблению костной структуры.


Люди, которые не получают достаточного солнечного света, страдают от боли в костях, мышечной слабости и остеопороза. Поэтому очень важно, поддерживать в организме достаточную дозу витамина D. Основным источником витамина D является солнечный свет и правильное питание.

Деформирование суставов


Повышение уровня витамина D при помощи воздействии солнечного света поможет многим людям поддерживать в костях и клетках необходимый  уровень кальция. Витамин D может использоваться для подавления или предотвращения хронических заболеваний суставов болезни ног, особенно таких, как остеопороз, подошвенный фасциит, артрит и других воспалений суставов и сухожилий.

Колоректальная карцинома


Исследования показали, что низкая подверженность солнечному свету и, следовательно, недостаточность витамина D в клетках может в конечном итоге привести к развитию колоректального рака. Уровень витамина D определяет выживаемость и рост раковых клеток. Достаточный уровень витамина D связан с лучшей выживаемостью пациентов с раком толстой кишки. Дополнительные клинические испытания необходимы для оценки того, может ли добавление витамина D способствовать предотвращению или уменьшению риска развития колоректального рака.

Узнать уровень витамина D позволит вам анализ крови. Оптимальный уровень выше 30 нанограмм на миллилитр.

Депрессия
Современное общество работает в офисах и много времени проводит у компьютера вместо того, чтобы больше ходить или просто проводить время на открытом воздухе. Даже если у нас есть время отдохнуть, мы смотрим телевизионные шоу или играем в видеоигры.



Как оказалось, солнце играет очень важную роль для улыбки, потому что отсутствие солнечного света - настоящий убийца настроения. Чем больше мы закрываемся 4-х  стенах, тем грустнее становимся. Проводите больше времени на открытом воздухе - найдете массу удовольствия и будете здоровыми. 

Проблемы с кожей


Поскольку псориаз является расстройством иммунной системы, витамин D может положительно влиять на его баланс. УФ-облучение может быть эффективным способом лечения псориаза, угрей и других проблем с кожей. Поддерживание здоровой дозы витамина D, означало бы большие изменения в вашем здоровье.

Не обязательно загорать, чтобы получить достаточно витамина D. Наоборот, следует быть осторожным, чтобы не получить ультрафиолетового облучения слишком много, потому что у пациентов с псориазом повышенный риск развития меланомы.

Увеличение веса


Слабость мышц, боль и деформация костей способствуют увеличению веса тем, что полному человеку труднее быть активным и сжигать калории. Кроме того, витамин D и гормон лептина действуют совместно при контроле массы тела. Лептин, вырабатываемый в жировых клетках, посылает сигналы в мозг, чтобы человек знал, что они полны. Витамин D помогает этим сигналам проникнуть в мозг, а дефицит этого витамина может этот цикл прервать. В результате вы не чувствуете себя полным и переедающим.

Витамин D можете получать от солнца и употребления здоровой пищи. Ешьте больше рыбы, яичных желтков и таких продуктов, как молоко, хлеб из непросеянной муки, неслакий йогурт, апельсиновый сок и пробиотические гранулы.

Когнитивные расстройства


Недавние исследования показали, что когнитивная дисфункция и слабоумие теперь находятся в длинном списке состояний, вызванных дефицитом витамина D. Поскольку его рецепторы расширены в ткани головного мозга, его низкий уровень может увеличить риск когнитивного снижения у пожилых пациентов.

Исследование, в котором участвовало более 60 000 человек, было проведено в 2015 году и помогло установить, что люди, живущие в северных широтах, имеют значительно более высокий риск развития деменции, чем люди, живущие в южных широтах.

Лечение дефицита витамина D
Существуют определенные вещи, о которых необходимо помнить, чтобы оставаться здоровыми. Настоящая опасность чрезмерного воздействия солнца - это рак кожи. Поэтому соблюдайте основные правила защиты от солнца: держитесь в тени, наносите солнцезащитные кремы с SPF 30 или выше и надевайте защитную одежду.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий