Витамин К, которым богата морковь, листья петрушки и брокколи, необходим для правильного свертывания крови, роста клеток, здоровья сердца и сосудов. Исследователи показали, что его дефицит вызывает такие изменения в системе кровообращения, которые вызывают гипертрофию левого желудочка.
Это приводит ко многим проблемам системы кровообращения и имеет разрушительный эффект, потому что сердце хуже распределяет кровь, обогаченную кислородом, в организме.
Увеличенная камера сердца работает менее эффективно из-за структурных изменений на клеточном уровне. В целом, гипертрофическая камера является проявлением многих проблем со здоровьем, чаще всего в других частях системы кровообращения. На ее здоровье сильно влияет достаточное количество витамина К в крови.
Витамин К частично синтезирует кишечные бактерии, но большинство поступает в организм с листовыми овощами. Их нужно потреблять сырыми и с жиром, потому что витамин К растворяется в жирах.
Самыми богатыми источниками являются капуста, брокколи, петрушка, шпинат, салат и многое другое.
«Недостаточное потребление витамина К напрямую связано с увеличением левого желудочка. И наоборот, чем больше витамина К у человека в сыворотке крови, тем ниже риск гипертрофии левого желудочка », - утверждают кардиологи .
Не просто сердцебиение
Благотворное влияние на сердце - не единственная причина употреблять этот витамин. Что еще он дает нашему организму?
Крепкие кости
Витамин K2 может улучшает здоровье костей и даже более эффективен, чем кальций. Витамин K2 рекомендуется благодаря своим свойствам для для прекращения потери костной массы у людей с остеопорозом. Фактически, он может снизить риск переломов у пациентов с остеопорозом до 80%.
Здоровые зубы
Витамин K, особенно K2, важен для вашего здоровья полости рта. K2 помогает для профилактики предотвращения образования полостей (дыр в зубах) и реминерализации зубов, то есть зубная эмаль насыщается нужными минеральными компонентами, восстанавливается твердость поверхности зубов
На один шаг впереди диабета
Витамин K2 может даже улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь снизить риск развития диабета.
Новости сайта на вашу электронную почту:
Комментариев нет:
Отправить комментарий