Пользовательский поиск

пятница, 2 марта 2018 г.

Искусственные витамины могут вредить



Популярные искусственные витамины, которые используются миллионами людей в надежде на укрепление здоровья, практически неэффективны. Некоторые из них, напротив, могут быть вредными и их употребление может даже ускорить смерть. Это показали результаты исследования, проведенного командой Копенгагенского университета.


Заместители витамина по мнению копенгагенских ученых не заменяют витамины фруктов и овощей.



«Мы не обнаружили доказательств того, что заменители могут снизить риск ранней смерти, будь то у здоровых или больных людей», - сказал руководитель исследования Горан Бьелакович. Напротив, заменители витаминов и элементов могут ослабить иммунную систему.

Копенгагенские ученые исследовали  67 случайно выбранных витаминных добавок. Их влияние изучалось на 232 000 человек, некоторые из которых принимали заменители витаминов, некоторые принимали плацебо, а некоторые ничего не принимали.

У выбранных 47 продуктов с низким уровнем риска воздействия была обнаружена более высокая смертность. У заменителя витамина А - на 16% выше, чем в среднем, у бета-каротина - на 7%, у витамина Е - на 4%. В случае с витамином С и селеном никаких различий не обнаружено.

Диетолог, работающий в Biocare, в интервью британской ежедневной газете Daily Telegraph, сказал: «Антиоксиданты - это не волшебные мечи, и нельзя от них ожидать, что они отсекут вредные привычки».


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий