Здоровье человека зависит от кишечных бактерий. Качественная микрофлора влияет на мозг, иммунитет, метаболизм и даже эмоции. По мнению ученых из Пенсильвании, они также способствует сбалансированию уровня глюкозы в кишечнике, что является профилактикой диабета типа 2. Бактерии Превотелла, которым для жизнеспособности требуются вещества, содержащиеся в грибах, косвенно поддерживают полезный уровень глюкозы в крови.
фото Shutterstock
Регулярное употребление грибов поддерживает эти бактерии, а их активность положительно влияет на уровень глюкозы в крови.
Бактерии Превотелла вырабатывают пропионаты и сукцинаты, которые благоприятно влияют на функцию генов, которые способствуют вырабатыванию глюкозы. Исследователи из Пенсильвании показали в лабораторном эксперименте, что увеличение потребления грибов приводит к увеличению числа бактерий Prevotella в кишечнике и более высокому уровню глюкозы в крови. И именно сбалансированный уровень глюкозы в крови является жизненно важной предпосылкой для здорового метаболизма и снижения риска развития диабета типа 2.
«Улучшение уровня глюкозы влияет на диабет и другие метаболические заболевания," - говорит профессор Маргерита Канторн из Университета штата Пенсильвания.
В следующем цикле его исследований он намерен исследовать, может ли ежедневное употребление грибов помочь людям с диабетом типа 2 или ожирением, которым угрожает развитие этого заболевания.
Там, где они растут, они процветают
Хотя в этом году погода не грибная, можем по крайней мере, купить их в магазине. Зачем? Потому что грибы приносят пользу организму человека в нескольких направлениях.
Грибы содержат мало калорий, но много белков и клетчатки, которые являются ценными инструментами любой диеты для снижения веса. (Клетчатка движется в области пищеварительного тракта, нетронутая, способствует ощущению сытости и держит ваш вкус под контролем.)
Из-за высокого содержания клетчатки грибы могут улучшить пищеварительную систему, предотвратить запор и способствовать регулярному опорожнению кишечника. Увеличение потребления клетчатки заметно влияет на пищеварительную систему, включая рефлюкс желудка, дивертикулит и язвенную болезнь желудка. Чего еще желать?
Только одна горстка сушеных грибов содержит хорошие семь граммов белка. Благодаря вкусу мяса грибы могут быть полезным дополнением к вегетарианским или веганским продуктам, которые полны белка и железа.
Кроме того, эти лесные плоды содержат антиоксиданты, которые являются соединениями, нейтрализующие свободные радикалы и предотвращающие повреждение клеток. Исследование показало, что антиоксиданты в грибах уменьшают окислительный стресс, связанный с образованием свободных радикалов, и могут даже исключить риск некоторых заболеваний, таких как воспалительные заболевания, сердечные заболевания и рак.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий