Пользовательский поиск

понедельник, 4 июня 2018 г.

На скорость похудения влияет не только уменьшение калорий



Вы удивляетесь, когда читаете истории людей, которым удалось потерять 30 килограммов в год, в то время как вы едва избавились от 5 за то же время? Существует ряд факторов, определяющих скорость, с которой вы избавляетесь от лишних килограммов. Хорошей новостью является то, что на большинство из них мы можем влиять!


Автор: Shutterstock

На скорость похудения влияет не только на количество потерянных калорий. Что же решает?





Ваш текущий вес
Если вы весите 90 кг и съедаете в день около 2800 калорий, то ясно, что если это будет на 800 калорий меньше, ваш вес снизится довольно быстро. Но если вы весите, например, 70 кг, и ваш организм потребляет около 1800 калорий в день, и вы хотите потерять последние пять килограмм, так это не будет так быстро. Вы не можете в рамках здорового похудения просто так уменьшить потребление на 800 калорий. Вам придется немного дольше ждать своих целей. Но не сдавайтесь.

Ваши предыдущие попытки похудеть
Вы пытаетесь похудеть уже несколько лет, но ваш вес неизбежно возвращается? Тогда ясно, что вы осложнили свою начальную позицию для другой попытки потери веса. Потому что ваш метаболизм получил шок несколько раз, и очевидно, что он не окажет вам такую поддержку, как тем, кто пытается сбросив лишние килограммы в первый раз. Но не волнуйтесь - все наконец получится! Просто в этот раз нужно больше терпения.

Ваш образ жизни
Логично, что если человек ест с утра до вечера пищу быстрого приготовления, весь день валяется на диване, а после того, как пробежав к отъезжающему автобусу,  не может 20 минут отдышаться, достаточно относительно небольших изменений в сторону здорового образа жизни и вес начнет снижаться. Но что, если вы ведете довольно здоровый образ жизни? Тогда может потребоваться немного больше времени, чтобы изменения привычек отразится на вашей фигуре.

Ваша фаза потери веса
Самая большая потеря веса происходит в самом начале экспериментов с диетами. Мы значительно меняем образ жизни, мы начинаем двигаться, мы выбираем то, что мы едим ... Организм на этом этапе реагирует несколько быстрее, чем на более поздних стадиях. Было бы ошибкой из-за замедления процесса оставить все попытки и забыть про диету! Лучше задуматься над тем, что можно еще улучшить (например, сменить вид спорта, которым вы до сих пор занимались), и продолжать медленно и уверенно идти к цели.

Ваша физическая активность
Большинство людей на ранних этапах усилий по снижению веса выбирают аэробику, которая не только приносит пользу сердцу, но и сжигает много калорий. Но было бы ошибкой не уделять внимания укреплению мышц! Мускулы более энергоемкие и могут значительно помочь в похудении. Кстати, когда начнут вырисовываться ваши мышцы, вы можете заметить приостановку потери веса - но не пугайтесь! Это просто. Мускулы просто тяжелее жира, и вы теряете вес, хотя весы этого не показывают.

Ваш сон
Доказано, что сон и потеря веса очень тесно связаны. Люди, которые недостаточно или плохо спят,  плохо худеют, а часто, наоборот, набирают вес. Но те, кто наслаждается 7-8 часами сна, каждый день будут терять вес намного легче. Недостаток сна замедляет метаболизм и вызывает дисбаланс в некоторых гормонах, связанных с аппетитом и перееданием.

Ваш возраст
Обратите внимание, что когда вам было двадцать, не было проблем сбросить 10 килограммов за несколько недель. Однако, когда перешагнете, например, за сорок или пятьдесят, каждый килограмм дается вам гораздо труднее. С возрастом метаболизм замедляется, а гормональный уровень отличаются от ранней молодости. Однако это не означает, что женщины среднего возраста должны оставить попытки похудеть! Просто нужно больше думать об этом и быть более терпеливой.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий