Страницы

пятница, 10 августа 2018 г.

Польза корицы: Одну из самых опасных бактерий уничтожит специя, которая у всех нас есть на кухне!




Вы знаете, что убьет кишечную палочку E-coli? Корица! Достаточно немного корицы, смешанной с яблочным соком, и бактерия E-coli может отправиться в небытие. Это действительно так просто?


Бактерия Escherichia coli является неотъемлемой частью кишечной микрофлоры теплокровных животных, включая людей, и в подавляющем большинстве случаев она не приносит неприятности.





Кроме того, наш вид колонизирован этой бактерией с рождения. Однако, если бактерии чересчур размножится, она становится причиной (среди других) очень стойкой диареи. Кроме того, она довольно быстро становится устойчивой к антибиотикам, назначаемым в качестве лекарственного средства. Также, с одной стороны E.coli является составной частью нашей нормальной микрофлоры кишечника, а с другой стороны - неприятной, относительно хорошо изученной и исследованной угрозой нашему здоровью.

Заболевания не неизлечимы!

Мы все чаще сталкиваемся с тем фактом, что наши болезни излечимы с помощью веществ, которые содержат растения, на которые мы не могли и подумать, то они лекарственные. Хотя лечебные свойства корицы исследуются долгое время, но обычно она используется в качестве пряности, особенно для сладких блюд, но в качестве лекарственного средства она не используются.

Некоторое время назад ученые из Канзасского государственного университета представили исследование, в ходе которого они заразили большой дозой бактерии E-coli яблочный сок, смешанный с корицей. В раствор добавлялось около миллиона бактерий O157: H7 E. coli. Результат шокировал.

Яблочный сок содержал одну чайную ложку  корицы - 0,3 % от общего количества. В течение трех дней при комнатной температуре 25 ° C количество бактерий уменьшилось на 99,5%.

«Это исследование показывает, что использование корицы, законсевированной в яблочном соке, не только улучшает его аромат, но она может уменьшить количество кишечной палочки. Корица может помочь защитить человека от бактерий, которые могут находиться в непастеризованных соках, а также может частично или полностью заменить консервант в продуктах, обеспечивая их безопасность », - утверждает исследователь Эрдоган Цейлан, доктор философии.

«То, что еда с ароматом корицы к тому же повышает гарантию безопасности, это хорошая новость.» Если корица может убивать кишечную палочку (в частности, штамм O157: H7), один из самых опасных микроорганизмов пищевого происхождения сегодня, то, безусловно, окажет противомикробное действие и на другие бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер », - говорит Даниэль Й. Ф. Фунг, доктор философии, профессор Канзасского государственного университета, который курировал исследования.

Исследователи пищевой промышленности постоянно ищут новые способы защиты потребителей от возможного загрязнения пищевых продуктов. Прошлые исследования показали, что корица, гвоздика и чеснок входят в число основных средств в области натуральной защиты. Ищутся не только природные материалы, но и новые химические консерванты.

Тем не менее, растет группа людей, которые ищут альтернативу природным веществам. И для тех открытое свойство аромата корицы хорошей новостью. Кстати, знаете ли вы, что корица, Cinnamomum zeylanicum Cinnamomum, относится к орхидеям?

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий