Пользовательский поиск

среда, 27 июня 2018 г.

Как использовать гинкго билобу для укрепления здоровья, памяти и жизнеспособности?




Гинкго билоба (Ginkgo biloba L.) в настоящее время признано лечебным лекарством в официальной медицине. Это двудомное лиственное дерево из семейства голосеменных растений. Его листья на самом деле - это очень плоские иглы. В основном выращиваются мужские растениям, потому что у женского растения очень неприятно пахнущие семена.


Предполагается, что гинкговые являются прямыми потомками одной из групп древних семенных папоротников.





Растения класса гинкговых были широко распространены на Земле в мезозойскую эру. В умеренных полярных лесах Сибири в то время осенью земля часто была покрыта сплошным ковром листьев гинкго, подобно современным коврам из листьев клёнов и лип в европейской части бывшего СССР.

Растение содержит такие полезные активные вещества, как флавоноиды, дитерпенклактоны и гинкгокислоты. Чаи или препараты из гинкго билобы используются при нарушениях мозгового и периферического кровообращения, а также при звоне в ушах. Экстракт из гинкго билобы следует принимать осторожно, учитывая то, что он усиливает действие лекарств для разжижения крови.


Листья можно сушить и употреблять два раза в день в качестве настойки по одной чайной ложке сухих листьев на стакан кипятка. В традиционном китайском лечении листья не используются, а используются семена в качестве лекарство от астмы.

Подробнее о гинкго билобе и его свойствах
Семейство класса гинкговых (Ginkgoaceae) имеет 200 миллионов лет истории, это один из самых старых живущих видов. В своей родной стране, Китае гинкго билоба очень ценится за свои целебные качества.

Экстракт из его плодов используется для лечения туберкулеза легких, экстракты из семян - для лечения заболеваний бронхов, желудка и почек, а экстракт из листьев - для лечения депрессии, селезенки и проблем с кровообращением. Очень успешно лечит шум в ушах.

Листья гинкго билобы собираются весной и в начале лета лучше всего около 14 часов. Из свежих и сушеных листьев гинкго готовится настой или сок. Во время полного созревания собираются и плоды.


Память, головокружение и серьезные болезни более старшего возраста
Активные вещества, содержащиеся в листьях гинкго, прежде всего расширяют кровеносные сосуды, особенно головные. Поэтому это отличное профилактическое средство против инсульта головного мозга, а также  инфаркта миокарда. 

Положительный эффект был обнаружен при внезапной глухоте, нарушениях памяти, головокружении, отеках мозга и болезни Альцгеймера. Хорошо помогает при ишемии нижних конечностей, но также и в качестве сердечного антиаритмика. 

Гилоба также обладает отличными антиаллергическими свойствами, особенно при астме. Кроме того, как экстракт из листьев, так и из семян (плодов) содержит относительно широкий спектр антибиотиков.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий