Если вам нравится запах сельдерея, попробуйте увлажняющие свойства сока сельдерея. Он снабдит организм минералами, витаминами, аминокислотами. Углеводы, содержащиеся в корнеплоде, полезны как для диеты, так и при диабете.
Благодаря органически связанному хлориду натрия, другим минералам и углеводам медленного действия, сок сельдерея - отличный увлажняющий напиток.
Он издавна использовался в качестве помощи при ревматизме, но также послужит ионным напитком после нагрузки - будь то спорт или похмелье. После чрезмерного употребления алкоголя организм страдает от недостатка воды и минералов, и если вы дадите их организму, не будете страдать от головной боли и недомогания.
Используйте корнеплод и надземную часть сельдерея
Стебель и листья сельдерея богаты витаминами (особенно витамином С, витаминами группы В, витаминами К и Е, содержит провитамин А, фолиевую кислоту), минералами и аминокислотами.
Корнеплод содержит натуральные углеводы, подходящие для диеты, а также помогающие против диабета, органические кислоты, холин и другие вещества. Типичный запах сельдерея обусловлен ароматом эфирных масел, в стебле и корнеплоде они разного состава.
Идеальным возбуждающим средством смесь сока из стебля и корнеплода. Смузи из стебля и листьев приготовим обычным миксером, с корнеплодом обычный миксер не справится, требуется более мощный или соковыжималка. Если у вас его нет, можете просто натереть его на терке и добавить в салат или съесть с йогуртом и хорошо запить.
Вкусна и обладает полезными свойствами проверенная комбинация сока сельдерея со свеклой, морковью, яблоком, лимоном или лаймом
Сок сельдерея не следует употреблять при нарушениях или заболеваниях почек.
Против перхоти и экземы
У сока сельдерея есть еще одно применение - наружное лечение многих экзем и также эффективное средство против перхоти. В кожу головы втереть свежий сок сельдерея или после мытья волос использовать отвар из корнеплода для ополаскивания.
Сельдерей на кухне
Тертый корнеплод, нарезанный стебель и листья отлично подходят для салатов. В то время как корнеплод варится в бульоне вместе с другими овощами, листья лучше всего добавлять в блюдо свежими, как петрушка. Корнеплод и стебель сельдерея также можно запечь в духовке.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий