Страницы

вторник, 14 августа 2018 г.

Используете алюминиевую фольгу при приготовлении пищи? Грозит вам Альцгеймер и размягчение костей




Сегодня алюминиевая фольга является обязательным составляющим большинства домашних хозяйств. Но безопасен ли этот помощник? Совсем нет. Тот, кто находится в постоянном контакте с ним, рискует своим здоровьем!


Алюминий считается самым распространенным металлом на планете и используется для многих продуктов, с которыми мы вступаем в контакт в течение дня. Не верите? Он содержится в дезодорантах, съедобной соде, консервах и газировке.




По мнению экспертов, он также содержится в аспирине и некоторых лекарствах для прививок. Естественно, он также является основой алюминиевой посуды или фольги, которая в настоящее время является одной из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Вы тоже пользуетесь ей ри приготовления пищи на гриле и в духовке? Тогда вы должны знать, что вы в реальной опасности!

В вашем доме бомба замедленного действия?
Гана Бассиони, исследователь из Айн-Шамс в Египте, предупреждает об опасности использования блестящей фольги. Ученая установила это на основе своего исследования, которое показало, что когда фольга подвергается воздействию высоких температур, например, на гриле или в духовке, маленькие кусочки металла могут легко попасть в пищу. И оседают в теле, как правило, в почках, печени, мозгу и щитовидной железе. Если эти крошечные частицы под воздействием тепла случайно не отделятся сами по себе, сочетание специй и лимона вызовет химическую реакцию, которая стимулирует выделение алюминия. В чем опасность?

Потеря кальция из костей - дорогая плата за ужин
Ученая считает, что алюминий из «серебряной бумаги», помимо вышеупомянутых органов также осаждается вокруг костной ткани, где он отрицательно реагирует с кальцием. Результатом является повышенный риск размягчение костей и их деформация из-за обеднения организма солями кальция  или остеопороз. Это ужасное утверждение не единственное, которое возникло на основании исследования. Другое исследование, опубликованное в «Journal of Nephrology Dialysis Transplantation», предполагает, что алюминиевая фольга может в определенной степени способствовать полному разрушению кости.


Способствует возникновению болезни Альцгеймера.
Так как одна порция пищи, приготовленная с алюминиевой фольгой, содержит до 240 мг алюминия, как утверждает Гана Бассиони, последствия могут быть и для мозга. Если предполагается, что он подвергается воздействию таких больших порций этого металла имеется ввиду долговременно, могут возникнуть проблемы с памятью и потерей менталитета. Возникает большая вероятность развития болезни Альцгеймера! Хочется, чтобы вспомнили о результатах этого исследования, когда решите запечь, например,  рыбу в фольге...

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий