Страницы

среда, 15 августа 2018 г.

Как использовать ароматную лечебную душицу (орегано)




Из цветов и стеблей душицы приготовим лечебный, укрепляющий и ароматный раствор, который поможет при некоторых проблемах. На душице можно настоять вино, или насушить ее про запас.


Орегано или душица (Origanum vulgare) - прекрасная, ароматная трава, растущая на наших лугах и склонах. Его цветы - это не только лечебные, но и медоносные, которые притягивают пчел, шмелей и бабочек. Стебли с цветами, собранные в солнечный день, повесим небольшими пучками в теплом тенистом месте. После того, как они основательно высохнут, храним их в сухом месте или в хорошо закрытых банках.





Не только для хорошего пищеварения
Из ложки свежей или чайной ложки сушенных цветов душицы на чашку кипяченой воды подготовим ароматный, сладко горький настой, который способствует улучшению пищеварения и секреции желчи, удаляет судороги и вздутие живота из-за газов. 



При проблемах со здоровьем пьем чашку настоя три раза в день за полчаса до еды. Душица также улучшает кровообращение, помогает при кашле и головокружении, снимает головные боли, снимает меланхолию и укрепляет весь организм. 

Настой также послужит как ароматный природный кондиционер для волос, особенно для темных. Высушенные измельченные цветы также можно использоваться как пряность, более нежный вариант орегано.


Из душицы отличное вино, которое готовится путем мацерации нескольких горстей свежих цветов в бутылке качественного вина при комнатной температуре в течение примерно двух недель. После этого вино поцедим.

Выращивание
Прекрасно цветущую целебную траву можно выращивать в саду как устойчивое многолетнее растение. Ей нужно солнце и проницаемая почва. Душица вырастает до высоты полуметра, богато разветвляется, цветет в июле и августе. Ее можно выращивать на грядке с пряными травами или клумбе.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий