Употребление жирной рыбы - сардины, скумбрия или лосося - может быть хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Эти рыбы содержат высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на кровоснабжение центров памяти и обучения в мозге. Они наиболее подвергаются разрушению при развитии деменции.
У люди, употребляющих в пищу больше жирной рыбы, значительно лучшие результаты в области памяти и обучения, а их мозговые кровеносные сосуды работают лучше и снабжают кровью окружающие зоны мозга.
«Это очень важное исследование, поскольку оно демонстрирует взаимосвязь между низким уровнем омега-3 жирных кислот в крови и ухудшенным кровоснабжением важных центров обучения, памяти, депрессии и деменции,» говорит профессор Даниэль Амен из Калифорнии.
Омега-3 жирные кислоты могут спасти людей не только от деменции, но и защитить систему кровообращения в целом. Они улучшают сердце и сосуды, а также улучшают эрекцию и кровоснабжение конечностей.
Внимание к детям
Считаете, что болезнь Альцгеймера не касается детей? К сожалению, вы ошибаетесь. Часто то, заболеем ли мы этим заболеванием, по мнению ученых, часто решается в относительно молодом возрасте. Как? Родители, ежедневно пичкающие своих детей сладостями, конфетами, картофельными чипсами, картофелем фри, гамбургерами, пиццей, сладкими газированными напитками и другими нездоровыми продуктами, должны иметь в виду, что своим потомкам обеспечивают довольно пугающее будущее с депрессией, трудностями в обучении, а в старости именно болезнью Альцгеймера. Калорийные продукты, наполненные жиром и сахаром, повреждают мозг детей и подростков так, что впоследствии в жизни они сталкиваются с вышеупомянутыми трудностями.
По данным научных исследований, опубликованных в журнале Molecular Psychiatry изменяющаяся калорийность блюд меняет мозг детей и подростков буквально катастрофически и непосредственно проводят такие изменения в головном мозге, что он впоследствии испытывает депрессию, психические заболевания и наконец болезнь Альцгеймера.
Чрезмерное потребление жира и сахара снижает уровень гликопротеина реилина, который удерживает нейрональный синапс (соединение) в сильном контакте. Без реилина функция мозга ослабевает, память беспорядочна, а обучение затруднено. Кроме того, существует повышенный риск развития деменции и депрессии.
«Эти изменения у молодых людей с продолжением в будущем - результат очень жирной пищи, а также прямое воздействие, которое она оказывает на мозг, а не в том, что эти молодые люди страдают ожирением,» говорит Урс Майер из Цюриха.
Жирные и сладкие блюда отрицательно влияют на переднюю кору головного мозга, которая связана с решением, выражением личности, социальным поведением и планированием сложных задач и действий. Эта часть коры полностью развита примерно около двадцати пяти лет жизни. А в период перед этим на его развитие оказывает влияние окружающая среда. Жирная и сладкая еда - самая вредная. Вместе с отсутствием движения она наносит серьезный урон, который влияет на его владельца всю жизнь до смерти.
Новости сайта на вашу электронную почту:
- Сидение у телевизора и мало движения способствуют развитию деменции
- Потеря памяти не может быть объяснена только возрастом
- Алкоголь для здоровья и красоты? Специалисты говорят да!
- Когда сосуды уничтожают мозг: 5 советов, как этого избежать
Рыба - это хорошо. Кушаем понемногу... Хотите больше жирных кислот - покупайте в аптеке капсулы с рыбьим жиром - обойдется куда дешевле, хоть отечественные (47р. за 100 капсул), хоть импортные...
ОтветитьУдалитьАльцгеймер еще не пришел - а номера телефонов, даже своих, не помню!