Пользовательский поиск

понедельник, 12 марта 2018 г.

Непривычные признаки болезни Альцгеймера



Определить болезнь Альцгеймера или другой тип деменции с самого начала часто бывает затруднительно даже для специалистов, не говоря уже о близких людях больного. Однако врачи и ученые обнаружили некоторые общие признаки, связанные с заболеванием, которые объединяют больных  в начале болезни. На что обратить внимание, если у вас есть пожилой член семьи?


Необычные симптомы болезни Альцгеймера. Обращаете на них внимание у своих родителей




Все, конечно, заметят забывчивость, трудности с концентрацией внимания и другие симптомы, которые относятся к категории «Я несколько склеротичен». Но исследования также показывают менее привычные симптомы, которые могут указывать на то, что у человека проявляются первые симптомы болезни Альцгеймера.

Итак, вы живете вместе со старшим поколением - родителями или прародичами, обратите внимание на следующими поведенческие изменения и проконсультируйтесь с врачом.

По наклонной плоскости?
Для некоторых пациентов на ранней стадии деменции специалисты обратили внимание на необъяснимое и часто преступное поведение. Как будто человек не может различить, что правильно, а что нет. Разумеется, это не означает, что ваш дедушка становится преступником, скорее вы заметите изменения реакции в напряженных ситуациях или в случаях, когда человеку приходится выбирать лучший или худший вариант.

Частые падения
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alzheimer's Disease, хотя может показаться, что деменция и частые падения у пожилых людей не связаны, исследования, в которых авторы опросили 125 пожилых людей и отслеживали случаи падения, показали, что это так. Когда исследовали снимки мозга участников исследования, обнаружили, что у тех,  которые падали чаще, были изменения в мозге, характерные для начала болезни Альцгеймера.

Для чего это?
Удивила вас бабушка вопросом, для чего выдвижные ящички в стиральной машине, которой она без проблем пользовалась в течение десяти лет? Вы нашли полотенца в буфете? Забывает, для чего нужны обычные вещи? Это  также может быть одним из первых признаков болезни Альцгеймера или другого типа деменции.

Приятного аппетита
Многие люди перед тем, как у них проявится болезнь, начинают гораздо больше есть, хотя это не отражается на их фигуре, и даже, наоборот, многие начинают худеть. И поэтому некоторые специалисты считают, что при этом заболевании происходит изменение метаболизма. Может случиться так, что больные люди начинают есть вещи, не предназначенные для еды. Это потому, что их мозг не скажет им, что съедобно, а что нет.

Это была просто шутка!
Как и маленькие дети, люди в раннем периоде болезни Альцгеймера не понимают сарказма, хотя они всю жизнь использовали его. Кроме того, ваши родители или бабушки и дедушки относятся к каждому из ваших иронических замечаний очень серьезным, поэтому вы всегда должны их успокоить, чтобы «это не так, как они думают»? Согласно исследованию Калифорнийского университета, некоторые изменения в мозге вызывают такое поведение в связи с деменцией.

Не грусти!
В последнее время ваша бабушка (или дедушка) выглядит грустной, без вкуса к жизни и радости? Люди с болезнью Альцгеймера часто испытывают депрессию, даже если они никогда не страдали от нее. Не относитесь к этому состоянию безразлично - лечение депрессии у пожилых людей может замедлить начало деменции (хотя это все еще теория, ее не следует недооценивать).


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий