Пользовательский поиск

пятница, 17 сентября 2010 г.

Алкоголь для здоровья и красоты? Специалисты говорят да!




Бокал хорошего вина ежедневно не повредит 

Алкоголь яд или лекарство? Специалисты утверждают - лекарство и  средство, которое помогает быть красивей, стройней и даже забеременеть. Но! Это не действует в том случае, если пить больше литра десятиградусного пива или бокала вина ежедневно. Большое количество ежедневно выпитого алкоголя может здоровью значительно навредить.





Так попробуем проникнуть в тайны этих вкусных напитков и узнать, чем они нам помогут.

Пиво - это витаминовый коктейль
Пиво уже давно не только мужской напиток. Наоборот - витамины, содержащиеся в нем, оказывают благотворное влияние и на женщин. Литр пива покрывает семь процентов суточного потребления кальция и  целых 40 процентов магния. Эти два элемента важны для профилактики остеопороза, признаки которого с возрастом появляются у женщин.
  
В таком же количестве золотистого напитка  содержатся  приблизительно семнадцать процентов рекомендуемой дневной порции всех витаминов группы В. Этот витамин рекомендуется как профилактика болезни Альцгеймера. Цинк, содержащийся в двух поллитрах , покроет дневную потребность нашего организма и поможет нашей коже. Цинк считается элементом, который повышает устойчивость кожи против негативного воздействия внешней среды, а также со стороны некоторых лекарственных средств против угрей.  Присутствуют в нем так же калий, натрий и другие важные элементы.

Пиво  положительно влияет на спектр  жиров в крови, снижает уровень холестерина, повышает уровень "хорошего" и снижает, "плохой "холестерин. Кроме того, в нем содержатся протихолестериновые активные полифенолы, веществ, обладающих антиоксидантными эффектами, считают специалисты.

Пиво не запрещается и при диете 
Среди многих других положительных эффектов, следует отметить его положительное  воздействие против сердечно-сосудистых заболеваний. Это не только потому, что содержит достаточное количество качественной воды, чтобы избежать обезвоживания, а также алкоголя, который расширяет кровеносные сосуды, повышает циркуляцию крови и уменьшает риск сердечных заболеваний. Если вы не пьете пиво, потому что боитесь потолстеть, так наверно вас разубедит такая информация: пол литра сладких напитков, колы или сока содержат 850-1150 килокалорий, в то время как такое же количество пива - 750!  К тому же и выводится пиво легко.


Алкоголь и веселье дружат, главное знать меру

Вино повышает плодовитость 
 Согласно последним исследованиям датских ученых, умеренное потребление вина повышает шансы женщин к зачатию: 32 процента исследуемых женщин, употребляющих ежедневно бокал вина,  зачали раньше, чем остальные.
 Исследования связи между умеренным потреблением вина и похудением так же принесли хорошие новости: умеренным потреблением вина можно добиться снижения веса тела. Ученые объясняют это низким содержанием калорий в вине, которые вместо превращения в жир имеют тенденцию моментально сгорать. Кроме того, алкоголь облегчает переваривание жиров и других веществ, нерастворимых в воде. Однако следует учитывать, что похудению способствуют легкие вина с низким содержанием алкоголя. В противном случае диетические эффекты исчезают.

Исследователи нашли в  составе вина флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты для снижения липопротеидов , являющихся основной причиной развития атеросклероза и тромбоза. Помогают так же  снижать холестерин.

Вино к еде
Вино положительно действует и на пищеварение. Красное вино к тому же обладает антибактериальными свойствами, способно охранить перед инфекциями желудочно-кишечного тракта, охранит например и от сальмонеллы.
Вино, потребляемого с пищей, положительно влияет на регулирование кислотности желудочной среды. Люди с повышенной кислотностью должны дать предпочтение красному вину, остальные - молодому белому. Однако употребление вина на голодный желудок не рекомендуется.

Алкоголь - это не лекарство, это яд 
Совершенно иной взгляд на лечебные свойства вина имеет приматор психиатрической больницы Бохницы Павел Нешпор : " Алкоголь действует как лекарство только в единственном случае - при отравлении метилалкоголем, во всех остальных случаях вредит."  В своей книге "Оставайтесь трезвыми" он объясняет причину, почему  женщины должны избегать алкоголя: "Женщины имеют меньшую печень и менее ферментов, которые расщепляют алкоголь,  а так же более низкое содержание воды в организме." Практически это значит, что у женщины, выпившей такое же количество алкоголя, как мужчина, уровень алкоголя в крови выше. И поэтому привыкание к алкоголю у женщины быстрее, чем у мужчины.


А кому этого недостаточно, приводит еще одну причину :  "Известно, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы женщин и рака толстого кишечника у мужчин. Пиво повышает риск этого заболевания."

Как советует Павел Нешпор,  женщины детородного возраста абсолютно не должны бы употреблять алкоголь, так как алкоголь больше всего вредит плоду  на ранних сроках беременности, когда женщина даже не знает, что она беременна. Женщины должны не должны пить, особенно в ситуациях, когда они могут забеременеть. "




Но так же, как и  наша жизнь не  черно-белая, так это и с алкоголем. Однако осторожность и еще  раз осторожность!


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:



Прочтите также:

8 комментариев:

  1. ИНТЕРЕСНО ... ГРАМОТНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. За пиво я с вами согласен, но не то пиво, которое производят сейчас, а то, что сделанное самим в домашних условиях - вот это витаминный!
    Да и вино, к сожалению оставляет желать лучшего.
    А вот с Павлом Нешпором, (надеюсь фамилию правильно проскланял) я согласен и полностью разделяю его мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Виталий!
    Чешское пиво славится в мире, если случится вам сюда приехать, оцените! Чехи заядлые пиваки.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, прочитала Вашу статью и поняла, что не зря я люблю пиво:).
    Теперь обязательно куплю чешское!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Светлана, многие врачи утверждают, что 30 грамм в день красного вина ( на ночь) укрепят сердце и избавят от бессоницы.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, я восхищена, что на бесплатном блоге Вы сумели сделать такое оригинальное оформление. Как? И как сделать, чтобы не вся статья публиковалась, а со ссылкой "Читать далее"?

    ОтветитьУдалить