Пользовательский поиск

среда, 20 февраля 2019 г.

Как очистить организм после приема антибиотиков




Если вы прошли курс лечения антибиотиками, у вас может быть ослаблена микрофлора кишечника. Антибиотики уничтожают не только вражеские организму бактерии и микроорганизмы, но и те, которые организму полезны. Для того, чтобы быстрее восстановиться после болезни, вы можете в свое меню  включить травы, которые укрепляют и гармонизируют функции кишечника. Так быстрей приведете ваш организм в норму.


Кора вяза используется в медицинских целях.




Традиционная китайская медицина рассматривает кишечник, как орган, руководящий всей деятельностью организма, она придает ему большее значение, чем, скажем, сердцу, печени, мозгу. Другими словами, если вы улучшите кишечную флору, укрепляете иммунную систему организма. Это в последнее время подтвердила и западная наука.

Доказано, что дисбаланс кишечника, вызванный антибиотиками, негативно влияет на здоровье всего организма, вызывая, например, хроническое воспаление желудка или кишечника, кандидоз, диарею или запор, аллергию, расстройств иммунной системы, и тому подобное.

Помимо трав, рекомендуется включить в свой рацион и пробиотики. Ешьте йогурты, йогуртовые напитки, кефир, квашеную капусту, соленые огурцы и тому подобное. Пробиотики в виде порошка вам могут предложить к антибиотикам в аптеках.

Брусника


Этот превосходный кустик приносит пользу всему организму, включая пищеварительную систему. Брусничный мацерат клюквы из бутонов рекомендуется при хронических запорах и диарее, вызванной антибиотиками. Брусничный экстракт оказывает дезинфицирующее действие.

Бруснику также рекомендует фитотерапевт Ярмила Подгорна после курса антибиотиков в смеси с почками дуба, черной смородины, пихты и ольхи с бетаглюканом. Эта комбинация укрепляет иммунитет всей пищеварительной системы и подавляет развитие вредных микробов.

Лен


Его семена действуют, как надежный очиститель желудочно-кишечного тракта, но строго определенными порциями, которые запиваются достаточным количеством воды. Семена никогда не должны употребляться непрерывно более недели!

Лечебный курс (три столовые ложки  в день следует разжевать и запить водой), который прочистит кишечный тракт, улучшит состояние слизистой кишечника и ускорит обмен веществ, проводится, как правило, три-пять дней. На третий день вы можете немного увеличить порцию. Если семена размелете или раздавите, нужно немедленно дозу съесть, потому что они быстро окисляются (прогоркают).

Чеснок


Как чеснок, так и черемша обладают антибактериальным и противогрибковым действием. Благодаря содержащимся в них соединениям серы, они излечивают кишечную флору, лечат инфекционную диарею, устраняют кишечных паразитов.

Употребление свежего чеснока часто вызывает тошноту или рвоту, более подходящей является его сочетание с молоком  (суточная доза до 12 г). Последняя тенденция - добавление экстракта чеснока в йогурт или кефир, где он действует вместе с лактобациллами и оказывает существенное влияние на пищеварительную систему, то есть и кишечник.

Наиболее эффективной является чесночная настойка. Чеснок - доступный каждому продукт, поэтому добавляйте его в блюда как можно чаще.

Лопух (корень лопуха)


Его круглый корень богат инулином, который является отличной пищей для, так называемых, дружественных бактерий в области толстой кишки (например, важных бактерий Lactobacillus biffidus).

Вещества, содержащиеся в лопухе, улучшают кишечную среду, способствует росту полезных бактерий и уменьшает количество «плохих», которые способствуют развитию инфекций. Можете провести лечебный курс из высушенного корня лопуха (две чайные ложки высушенного корня кипятить в 4 мл воды в течение пяти минут, затем процедить, пить 4 раза в день по 1 мл). Это поможет детоксикации и гармонизации кишечника и всего пищеварительного тракта.

Пижма девичья


Она является отличным анальгетиком против мигрени, а также оказывает положительное влияние на слизистую оболочку кишечника и воспаления кишечника, включая болезнь Крона. Поэтому она также рекомендуется в качестве одной из трав после приема антибиотиков.

Она помогает наладить правильный баланс кишечной микрофлоры и укрепить иммунитет, тесно связанный с нашим кишечником.

Опенок зимний


Этот гриб относится к числу природных антибиотиков, стимулирует регенеративные процессы в организме, и его регулярное употребление может положительно влиять на «чистоту» кишечника.

Зимний опенок действует против бактерий Escherichia coli и Candida albicans. Эта плесень особенно опасна, потому что она участвует в развитии широкого спектра раковых заболеваний, и ее рост поддерживает частое использование антибиотиков.

Ромашка аптечная (лекарственная)


Это самое популярное и наиболее часто используемое лекарство. Положительно влияет на воспаление желудочно-кишечного тракта, язвенную болезнь и предотвращает вздутие живота. Регулярное употребление ромашкового чая исправляет кишечную флору, проблемы с пищеварением и стул. Снимает спазмы, действует как противовоспалительное средство, дезинфицирует.

Еще эффективнее действует в смеси: 10 г цветка ромашки, 30 г корневища аира обыкновенного, 10 г тмина, 40 г листьев мяты перечной и 10 г стеблей горькой полыни (две чайные ложки воды залить четвертью литра кипятка, оставить настояться 15 минут, настой пить один - два раза в день). Чай полезен для всего желудочно-кишечного тракта).

Вяз
В медицинских целях в основном используется кора дерева. Содержащиеся в нем вещества гарантируют надлежащую консистенцию стула, дезинфицируют кишечник и нормализуют необходимые организму бактерии. Вяз в целом, как правило, влияет на многие болезненные и воспалительные состояния организма.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий