Пользовательский поиск

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Деформация стопы из-за красивых туфель.






Неприятность! Вы привыкли к высоким каблукам, с ними ваши ноги выглядели как из журнала, и вдруг конец! Потому что у  вас начали мучительно  болеть стопы.  Может быть даже  их деформацию  видите невооруженным  глазом? Что делать? Можно ли эти проблемы предотвратить или избавиться от них?




Может быть ваш болезненный сустав с внутренней или с внешней стороны стопы беспокоит вас только тогда, когда покупаете новые туфли на высоком каблуке и хотите, чтобы ваша ножка выглядела как можно сексуальней. Но может случиться, что боли вас мучают уже долгое время и вы бы уж рады отправиться за более удобной обувью. Стопы несут весь вес вашего тела , и, следовательно, заслуживают особое внимание и заботу, чем что-либо иное. 

Что такое деформация стоп?

Hallux valgus или в народе называемые шишки на ногах - палец, повернутый  внутрь, оказывает давление  на остальные пальцы и одновременно приводит к деформации сустава.

Деформация сустава пальца - из-за повернутого пальца находится в неестественном положении и поэтому болит.

Молоткообразный палец - деформация второго пальца из-за повернутого первого. В результате давления третьего пальца поднимется наверх, припоминая молоток.

Плоскостопие - различается продольное и поперечное. 

Пяточные шпоры -  шипообразное костное  разрастание, возникающее от перегрузок. Болезненны и мозоли, так называемое куриное око, заросший ноготь, воспаление нерва, боль в передней части стопы или пятки в результате перечисленных деформаций. 

Как это предотвратить?

Основа здоровых ног - профилактика. Главное - это удобная обувь.Нежелателен и низкий каблук, лучше всего специальная обувь с медицинской стелькой. Все взаимосвязано. Плохая обувь (как правило та самая дешевая) вам не только обеспечит уродливые ступни, боль, проблемы со спиной и как результат головную боль. Поэтому постарайтесь иметь вместо кучи дешевой обуви иметь несколько пар качественной. 


Правильный путь лежит через специальные упражнения.

А что если уже поздно, и проблемы начались? Любая небольшая проблема со стопой может довольно быстро ухудшиться, но у каждой деформации имеется профессиональное решение. Поэтому ни в коем случае недооценивайте своевременное посещение физиотерапевта или ортопеда, который вас проконсультирует. Возможностей много в зависимости от степени деформации стопы. Одна возможность - упражнения, другая - использование специальных вспомогательных средств, в самых тяжелых случаях может быть предложена операция. 

Методы подобные

Искривление пальца на первой стадии можно решить хорошей ортопедической вставкой, которую вам специализированные центры или физиотерапевт сделают на заказ. В следующей степени деформации помогут разные типы корректоров (например, межпальцевая пена, гелевый сепаратор, кольцо на палец, клин и т.д.). и ортопедические вспомогательные средства для дня и ночи, такие как  kineziotaping - цветные липкие ленты, фиксирующие пальцы в правильном положении. Хорошие результаты показывает рефлексология стопы, которая массажем определенных зон стопы снимает напряжение. Эти специальные зоны стимулируют и специальные упражнения.



Не бойтесь упражнений. 

На скривленные пальцы или плоскостопие существуют специальные упражнения. Например, хороший результат дает упражнение "гусеница" - пальцы сгибаются к пятке, нога выгибается, затем пальцы выпрямляются и стопа выравнивается, стопа передвигается как гусеница. Можно босой ногой собирать с пола разбросанные предметы (платочек, ручку, камни), наступать босой ногой на гелевый мячик, так называемый ежик. Подходящие упражнения вам подберет специалист. 

Время оперировать.

Если не помогают ни упражнения, ни массажи, ни корректоры, есть возможность оперативного вмешательства, которых существует более, чем 100 видов (  выпрямление пальцев, пластика сустава и т.д.). На все виды деформации есть решение, только не нужно ждать, когда наступит крайняя ситуация, когда вас ждут не только сильные боли, но и излишняя операция, которая вас на несколько дней или даже недель выведет из строя. 

Ваши ножки должны быть не только сексуальные, душистые и красивые, но в первую очередь здоровые! А вам так не кажется?


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий