Пользовательский поиск

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Знаете замедлитель старения?




Почему один в 50 выглядит на 40 а другой на 60? Говорится, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Существует ли способ, как молодеть вопреки хронологическому возрасту или хотя бы по крайней мере старение замедлить? Знаем замедлитель старения, благодаря которому будете выглядеть на несколько лет младше.




Называете кому-нибудь свой возраст - обыкновенно говорите тот календарный, дату своего рождения, тот неизменный, если вы его конечно не сфальсифицировали. Гораздо важнее наш биологический возраст, который говорит о действительном и точно измеряемом старении тела и отдельных органов. Но главнейший - это возраст психический, т.е. на сколько лет себя чувствуете. Это ваш собственный мотор, который вас отдаляет от старости и приближает молодость! Или наоборот. Каждый настолько стар, насколько сам себя считает старым.

Стареют все, только кто-то быстрей а кто-то медленней.

Биологический возраст зависит от унаследованной генетической информации но в значительной мере и от стиля жизни. Как заботимся о подвижности своего тела (регулярные физические упражнения), что едим, соблюдаем ли питьевой режим, достаточно ли спим, как справляемся со стрессом. Как говорится, что наполовину на наш возраст оказывают влияние наши предки, но за другую половину мы отвечаем сами.

Наихудшее - стереотип.

Выглядите младше или старше в сравнении со своими сверстниками? Вы толще, более усталая и мрачная, чем ваша коллега такого же возраста? Это можете изменить своими мыслями и взглядами на жизнь. Если уж от тридцати пяти говорите: " В  моем возрасте это уж невозможно"-, не начинаете ничего нового, потому что не имеете отвагу, или вы просто ленива, так знайте, что вы будете стареть быстрей, чем женщина, которая  жаждет новых впечатлений и опыта. Важно постоянно учиться чему-то новому. Включите в свой образ жизни движение, которое вам должно нравится. Нужно искать новые импульсы и не говорить ни себе, ни вслух :" Для этого  уж я стара."



Не бойтесь возраста.

Найдите для себя примеры из числа своих друзей или подруг, которые не выглядят на свой возраст, или нашли какой-то интерес в позднем возрасте и достигли в нем успеха. Например, Лени Рифштенталь  увлеклась подводным плаванием в шестьдесят два года, сняла  интересный  фильм о подводном мире. Чтобы ее взяли учиться подводному плаванию, подделала свой календарный возраст. Важно не бояться старости, как говорят социологи. 

Геронтологи исследуют причины старения, потому что сам факт, что все не стареют одинаково, заставляет искать факторы, замедляющие процесс старения. К гарантированным принадлежат:

- счастливый брак и хорошие отношения в семье,
- любимая работа,
- способность смеяться,
- активная сексуальная жизнь, 
- видеть красоту там, где другие ее не видят,
- углублять свои знания и иметь хобби,
- позитивно принимать и искать новые начинания, 

А как у вас с вашим календарным возрастом? Выглядите старше или младше, чем ваши ровесники и задумываетесь, почему это так?

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария: