Пользовательский поиск

четверг, 18 ноября 2010 г.

Угри увеличивает вероятность самоубийства. Из-за лекарств?





Ученые обнаружили, что когда пациенты проходят лечение угрей, чаще, чем остальные кончают  жизнь самоубийством. И теперь  думают  почему.





Шведские ученые обнаружили, что у  пациентов при лечении изотретиноином (в продаже под названием Accutane), который обычно предписывается для лечения угрей, существует повышенный риск самоубийства даже  год после завершения терапии.
 "Наиболее вероятным объяснением является то, что увеличение числа самоубийств вызвано нарушением психики. Но  не может быть исключено, что  могут играть роль в этом и лекарства. Число попыток самоубийства  не снижается и после того, как  болезнь  уступит", говорится в докладе, опубликованном в журнале British   Medical Journal,  доктором Андерсом Sundstöm  из Каролинского университета.

Accutane производства швейцарской компании Roche, имеет спорную репутацию с тех пор, как вышел в 1982 году на рынок. При лечении угрей дает хорошие результаты, но оказалось, что если его использовать во время беременности, то происходит поражение плода  и эксперты не исключают его влияние на возникновение психических расстройств.



От угрей страдает 80 процентов подростков. Большинство из них в легкой форме, но если заболевание серьезное , это становится социальной проблемой, потому что пациенты могут страдать от снижения самооценки и чувства неполноценности.
 зотретиноин очень эффективное лекарство от угей, но его использование связано с депрессией и суицидальным поведением," сказал доктор.
 Но Sundstöm пока не может заявить с уверенностью, что увеличение числа самоубийств среди людей с угрями является последствием  самой болезни, или же применения изотретиноина. Учитывая то что, согласно статистике случаи самоубийства имеют место даже после окончания лечения, вероятно, второй вариант.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:



Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Очень нужная и полезная информация, Светлана! Большое спасибо! Моя внучка больше года лечилась у гомеопата от угрей и всё бестолку. Посадила себя на иглу гормональных препаратов, которые ввели ее в зависимость. А угри остались.

    ОтветитьУдалить