Пользовательский поиск

пятница, 1 октября 2010 г.

Небезопасные лекарства: избегайте их!





Производители нас убеждают, что здоровье в пилюльке

Пришла осень а с нею много рекламы  всех видов лекарственных средств и добавок. Но  можем ли мы доверять этим таблеткам? Хотя многие из лозунгов явно преувеличены, эксперты утверждают : лекарств из рекламы не надо бояться! Но однозначно чего бы мы должны бояться , так это покупки их через интернет или на рынке ... Если вы хотите сохранить здоровье, читайте дальше!




Обещания  того, как нам волшебные таблетки помогут от боли, шипучие напитки немедленно снизят высокую температуру,  мы будем слышать еще и еще. Но можно ли этим обещаниям верить? Как уже говорилось, в основном реклама говорит правду, а это прежде всего благодаря  строгим законам и высоким штрафам, которые установлены на этот вид рекламы. В телевидении и средствах массовой информации рекламу проводят крупные фармацевтические компании, чья продукция проходит строгие лабораторные испытания , все лекарственные средства и пищевые добавки продаются легально.

Однако, существует потенциальная опасность при покупке товаров через интернет или на рынке.  В последние годы стала появляться  продукция из азиатских стран, которые зачастую не отвечают европейским стандартам, а в некоторых случаях могут даже иметь отрицательное влияние на организм человека.  Если все-таки вы соблазнились на их существенно низкую цену,  необходимо проконсультироваться о их употреблении с врачом или фармацевтом. То не сделала несколько лет назад жительница Канады  Бергорон Марсия (57). Она приобрела через интернет таблетку на лечение от бессонницы,  выпила и умерла от отравления. Согласно сообщениям Европейской комиссии количество таких препаратов увеличивается, и  опасно увеличивается количество подделок. Они практически не отличаются от настоящих лекарств.


Витаминные пилюльки для детей? Конечно!
Многие рекламы ориентированы на пищевые добавки; по закону они классифицируются как пища, богатая витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами. Очевидный вопрос, необходимо ли глотание волшебных пилюлек. Они не классифицируются как зарегистрированные препараты отчасти из-за ожесточенных боев на рынке и стоимости крупномасштабных клинических испытаний .


"У здорового человека, не живущего в экстремальных условиях, разнообразный ежедневный рацион полностью покрывает физиологическую потребность в витаминах, биогенных элементах и например растительных антиоксидантах. В этой связи не нужны никакие добавки" - говорит профессор, доктор медицинских наук. Вильям Шиманек.  " Совершенно излишне  у молодых людей, которые пищевые добавки вообще не потребуют  ", дополняет  его доктор медицинских наук педиатр Томаш Росик -  "Иначе это у детей. Они находятся в стадии развития и регулярное употребление витаминов им не повредит, даже наоборот. Передозировки при полноценном  и разнообразном питании не стоит бояться", - успокаивает педиатр Росик. 

Положительное у пищевых добавок то, что вы всегда знаете, сколько отдельных элементов вводится в организм. Это нельзя сказать о фруктах и овощах, в которые содержание витаминов, минералов и других элементов изменяется в зависимости от их возраста и сохранности. Нельзя исключить наличие нежелательных веществ ( химические аэрозоли и т.д.). С другой стороны, добавки могут содержать красители и сахар, которые здоровье не улучшают.

А каков ваш опыт с лекарствам, добавками и продуктами из рекламы? И с покупкой лекарств через интернет? Поделитесь  с другими читателями в комментариях к статье! 



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:



Это вам тоже будет интересно: