Пользовательский поиск

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Замечаете, что уж пьете много?





Женщина и алкоголь. Статистика тревожная! В Европе более 10% женщин алкоголиков. Опасно то, что алкоголизм у женщин начинается скрыто. Женщины стыдятся своей зависимости, употребляют спиртные напитки  тайно ... И когда это начинает чувствовать  семья зачастую слишком поздно. Что же делать? Когда идти к специалисту? Как лечится? 




Мнение общества о пьющих женщинах и мужчинах различно. Если у женщины считается питье  алкоголя в общественных местах  своего рода проступком, то у мужчин это так не берется. Поэтому большинство женщин начинают пить дома и в тайне.  Сначала это трудные жизненные ситуации , социальная незащищенность, разногласия на работе, дома. Алкоголь начинает рассматриваться в качестве средства краткосрочного выхода из психологического стресса. Питье вызывает эйфорию, мужество, вводящие в заблуждение впечатление, что это не нужно решать и так далее. Чтобы окружающие не узнали об их питье, прячут бутылки дома в разных местах ...


Бутылка между бюстгальтерами

"Когда я нашла бутылку водки в нижнем мамином белье , я поняла многое. В том числе ее странное настроение в последние месяцы,и то, что перестала о себе стараться ",  описывает свою встречу с алкоголизмом в семье 28-летняя Барбара из Праги. Ее мать, разведенная в течение десяти лет, недавно потеряла работу." Это было ужасно. Маму люблю,  много настрадалась и от моего папы , а после развода со мной и  моим братом ей было тяжело экономически.  А потом пришел последний удар -. фирма, где она работала, обанкротилась и мама начала пить." - описывает молодая женщина.







В бою с алкоголем в одиночку не  справиться!

Только небольшой процент алкоголиков могут избавиться от зависимости без помощи экспертов и семьи. "Людям, имеющием пристрастие к алкоголю , помощь родственников и врачей важна ", говорит психотерапевт Индрих Голый.



 "С моей мамой мы  наконец договорились -  согласились пойти к психиатру. Может быть, это помогло, ходит на терапию  и не пьет. Наверно  действительно пошла вовремя. У нас есть соседка, которая пьет больше, чем ест, и сегодня из нее развалинаЯ постоянно маме о ней говорила. Возможно, этот страшный пример  в конце концов заставил ее прийти к врачу, "говорит Барбара.


Однако начинают пить не только женщины в тяжелой  семейной и финансовой   ситуации, пьют и знаменитости, успешные предприниматели и менеджеры. Пить начинают и жены алкоголиков, которые  поддались ситуации и  ищут решение в питье. Проблема  эта называется коалкоголизм. Но если начнет  женщина пить по какой угодно причине,  гораздо быстрее, чем мужчина становится зависимой и более разрушает свой организм. На развитие рака груди и кишечника  отрицательно  влияет избыточный алкоголь
 Много причин, почему  не позволить алкоголю победить ...


Пойти к врачу (терапевту или психиатру), когда

  • обнаружите, что вам нужно пить каждый день,чтобы "прежить"
  • поймаете себя на том, что вас не интересуют заботы о собственной внешности, о доме, детях, партнере
  • чтобы иметь на работе стандартные показатели, вы должны себя заставлять, лучше вам сесть к стаканчику
  • начинаете забывать важные вещи, потому что вы слишком много выпили
  • замечаете, что окружающие за вами наблюдают  (на работе, дома, в любом месте)
  • жизнь без алкоголической эйфории вам кажется пустой, бесполезной и вы все чаще  испытываете депрессии
Если вы ответили ДА несколько раз, это означает, что вам нужно начать с собою  что-то делать. Идти лечиться. Однако, необходимо себе признаться, что у вас есть проблемы с алкоголем. Без этого лечиться  не  имеет смысла.


Я хочу,  исцелиться! На что я могу рассчитывать?

Ваш первый шаг должен быть  на консультацию для лечения зависимости(существуют в крупных городах). Здесь вам порекомендуют форму лечения - амбулаторно или в стационаре . Но будьте осторожны, количество людей, которые имеют проблемы с алкоголем, растет, так что может случиться, что вы будете ждать ваше лечение в течение нескольких недель.

 Потом  пройдете несколько обследований в больнице, а затем вас возьмут в учреждении, в которое вы записались. Амбулаторное лечение включает в себя регулярное посещение групповых занятий, длится три месяца и все это время вы находитесь в закрытой отделении.

Так пусть вы ваш бой с врагом, называемым алкоголь, победите!



Новости сайта на вашу электронную почту:



Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий