Пользовательский поиск

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Потеря памяти не может быть объяснена только возрастом






 Августа Д., пациентка Алоиса Альцгеймера, 1901 г.

"Мы не думаем,что у старого человека дезориентация и забывчивость - норма и ими можно пренебречь. Мы считаем, что это признаки реальной болезни",- сказал Роберт Уилсон из Рушова Медицинского центра университета в Чикаго, чье исследование было опубликовано в журнале "Neurology". 




Откровение Вильсона - это результат многочисленных долголетних исследований , при которых в течение 13 лет  регулярно проводились исследования памяти 350 католических монахов, монахинь и священников. После их смерти их мозг исследовали эксперты - прежде всего, если они содержат белок тау, который является причиной образования узлов.Узлы являются сопутствующим признаком болезни Альцгеймера, наиболее распространенной формы слабоумия. Также искали доказательства перенесенных инсультов, которые называются тельцами Леви в нервных клетках.


Изменения в головном мозге - это болезнь
 
У пациентов, которые не проявляли ухудшение памяти, 
в мозгу никаких отклонений не было  найдено.  И наоборот, у тех, кто забывал, изменения  мозга происходили постепенно и в последние четыре-пять лет жизни  резко возрастали.

"Мы считаем, что изменения в мозге, которые вызывают болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия, способствуют страте памяти и мышления," говорит Уилсон.


Болезнь Альцгеймера является смертельным заболеванием, при котором люди постепенно теряют память, способность думать и заботиться о себе. Многие эксперты считают, что заболевание начинается за 10 лет до появления первых симптомов . Болезнью страдают 26 миллионов человек во всем мире.

Новости сайта на вашу электронную почту:



Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:



2 комментария:

  1. Где тут упоминание о здоровом образе жизни?
    Какое-то безрадостное сообщение. Я слышала в новостях когда-то, что есть способы предотвратить это заболевание. Интересно, есть ли на самом деле? Может быть Вы что-то слышали.
    У меня мама болела чем-то подобным. Так что мне этот вопрос не безразличен.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вредна алюминиевая посуда - алюминий накапливается в организме и может привести к болезни Альцгеймера. Даже пить напитки, расфасованные в алюминиевых баллонах, вредно.

    ОтветитьУдалить