Пользовательский поиск

понедельник, 11 октября 2010 г.

Травяная сауна






Сегодня мы посетим  травяную сауну в Франтишканских Лазнях в Чешской республике. Вы можете  в ней греться, как будто  сидите на печи, вдыхая аромат подобранных трав и наслаждаясь особым очарованием этого помещения.



Санаторий Франтишканские Лазни заложил в конце 18 столетия австрийский император Франтишек и габсбурский двор их регулярно посещал. Однако, гораздо большую  славу получил маленький Франтишек - скульптура голого мальчика с рыбой, сидящего на шаре. Оригинал скульптуры Франтишка Карла Майера (1923г) найдем в городском музее, другой Франтишек сидит в открытом лазенском ареале.
Здесь лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца, гинекологические проблемы, включая бесплодие а также пациенты после онкологических операций.
В лазнях эффективно используются природные ресурсы, взаимосвязь различных процедур а также знания современной медицины.

Релаксация  в сауне
В травяной сауне  сидим, прислонившись к теплой плитке. Ноги нагреваются теплыми ступеньками. Мы дышим ароматом комбинации трав,  разложенных на красивом керамическом портале, из которого горячий воздух проходит через сито из нержавеющей стали. В  регулярных интервалах  травы орошаются водным  паром и  аромат усиливается. Полный дизайн интерьера травяной сауны уникален тем, что это ручная керамика  а также ручная роспись трав на стенах.



Не следует превышать рекомендуемое время пребывания в сауне
В травяной сауне температура воздуха 40°-55° C, влажность  -  45-55%. Рекомендуемое время пребывания - от 15 до 45 минут.  После сауны лучше всего охладиться в душе Кнейпа или Тропическим дожлем с температурой 34°C а потом - тридцатиминутный отдых. Во время сеанса выпотится 8-16 грамм пота за минуту. Благоприятный климат в травяной сауне предотвращает перегрев тела.


Как на нас действуют травяные ароматы
Опыт показал, что один из наиболее эффективных -  старинный метод аромотерапии  ингаляция, вдыхание ароматов. При вдыхании ароматы попадают в легкие, через которые действуют на весь организм, прежде всего на дыхательные пути. Расслабляют гладкие мышцы бронхов, последствием чего является глубокое дыхание  и лучшее насыщение организма кислородом.



Специалисты составят вам комбинацию трав.


Сушеные травы помещаются в нержавеющее сито и нагреваются до 50°



                                                                                                                                                                                                                               
В равных интервалах сито с травами орошается горячей водой для усиления аромата


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий