Пользовательский поиск

четверг, 21 октября 2010 г.

Худеем по цветам





Известно, что цвет влияет на настроение. А знаете ли, что  значение имеет также цвет пищи? Красочные фрукты и овощи не только вкусней и красивей , но одновременно защищают нас от болезней и помогают в потере веса.






Красочная еда для человека более приятна и привлекательна.   Еще важнее однако то, что потребление красочных растений и фруктов оказывает положительное влияние на здоровье.
Чередуйте!

Растения  синтезируют пигменты, которые дают им характерный цвет. Эти цвета - естественные антиоксиданты, которые защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.
Это правда, что антиоксидантный эффект значительного повышает комбинирование различных видов антиоксидантов. Так появляется синергетический эффект.
Другими словами, для уничтожения опасных свободных радикалов, желательно съесть 100 граммов помидоров, желтого перца, огурцов и моркови, чем 400 граммов одного вида овощей. Тот же принцип относится и к фруктам.

Чему не верить
Но нет никакой истины, которая не была бы неправильно истолкована. В Интернете вы можете прочитать о диете по цветам, принцип которой есть каждый день фрукты и овощи  одного цвета. Это утверждение не соответствует действительности. Лучше всего обеспечить организм различными фруктами и овощами в течение дня. А летом и осенью фруктовое и овощное меню очень разнообразно.
Для здорового похудения необходимо употреблять в пищу овощи (300-450 г в сутки) и фрукты (150-200 г / день).

Чтобы стимулировать аппетит

Многие люди, пытающиеся сбросить вес, имеют проблемы   с потреблением овощей в достаточном количестве  . Они им не нравятся  или не привыкли есть их в большом количестве.
Для возбуждения аппетита можно порекомендовать  разложить овощи  на   одну мису, скомбинировав различные цвета.
При употребление овощей и фруктов не забывайте красный, желтый, оранжевый, зеленый или синий цвета.  Этим обеспечим  употребление антиоксидантов, таких как бета-каротин (в теле превращается в витамин А), витамины Е, С, ликопин, лютеин, зеаксантин, и другие.

Что приготовить и съесть сразу же
Как говорят эксперты, фрукты и овощи мы должны съесть в основном   сырыми, так как большинство антиоксидантов разрушаются при нагревании.
С другой стороны, действие определенных каротиноидов, наоборот, усиливается тепловой обработкой, поэтому следует  часть овощей употреблять приготовленными. Это конечно морковь и помидоры. Ликопен, содержащийся в помидорах усваивается, в пять раз лучше после термической обработки.

Кроме того, наряду с этими веществами  фрукты и овощи являются источником ферментов, которые вместе с  селеном и другими микроэлементами наше тело защищают от болезней сердца и сосудистых заболеваний, диабета и тяжелыми канцерогенными заболеваниями.






Выбери!
  •  Красный . Группа красных фруктов и овощей имеет более высокое содержание витаминов А и Е, наилучший -  красный перец, который содержит в 100 граммах в два раза большее количество витамина С, чем рекомендуемая ежедневная доза. Высокое содержание витамина А и С в красной капусте и помидорах, вишне и клубнике. Уже 100 г красной капусты или клубники содержит  рекомендуемую суточная дозу витамина С. Клюква и малина богаты витамином Е.
  • Зеленый   Все зеленые овощи и фрукты имеют очень высокое содержание витамина С. Например, 100 граммов брокколицы или киви содержат больше витамина С, чем суточная потребность, и такое же количество салата, в свою очередь охватывает суточную дозу витамина А. Наиболее витамина Е содержит киви и лук-порей.
  • Оранжевый и желтый. Явным фаворитом в содержании витамина А является морковь  а  витамина С  -  желтый перец, который содержит в 100 г почти в три раза больше витаминов, чем рекомендуемая  минимальная доза ежедневного потребления.Достаточно витаминов А, С и Е содержат  также персик, манго и абрикос.
  • Синий.  Синие фрукты и ягоды, такие как слива, ежевика и черника  содержат витамин А в небольших количествах, но зато много витаминов С и Е.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:




Это вам тоже будет интересно:


4 комментария: