Пользовательский поиск

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Как лечить инфаркт? Магнитом!





Лучше всего и с минимальными побочными эффектами могут действовать лекарства, если попадут прямо в цель, т.е. на место назначения.




Ученые из университета в шведском городе Лунд открыли магнитные наночастицы, которые собой притягивают лекарство, а с помощью магнитного поля их можно направить точно к месту назначения.
 Однако, есть одно условие: цель должна быть тоже - как же иначе - из магнитного металла. При опытах с животными ученые доказали, что этот метод действует.

На наночастицы напоили вещество, которое растворяет сгустки крови а при помощи воздействия магнитного поля на стент (металлическая трубочка, предназначенная к укреплению суженой вены изнутри) его направили прямо к сгустку крови в сердечной артерии.
Наночастицы сгусток растворили, предотвратив тем самым грозящий инфаркт.

Староновая идея.

Идея доставить лекарство на нужное место с помощью магнита  не нова. Однако, все предыдущие опыты не привели к положительному результату. Почему?

Потому что частицы, содержащие препарат для разжижения крови, были чрезвычайно большие и закупоривали маленькие венки. Или же их можно было использовать только на поверхностные ткани. И только нанотехнологии позволили сделать шаг вперед.


Полезные карлики

Магнитные наночастицы так малы, что за кровяными капиллярами спокойно перемещаются. А кроме того притягиваются металлическим материалом, расположенным в другом месте тела.
Наночастицы не обязательно несут вещество, разжижающее кровь, могут содержать также например, антибиотик, который с их помощью может быть доставлен например к изношенному  коленному или тазобедренному суставу.

Хотя еще необходимо проведение дальнейших исследований, представляется, что использование этого метода имеет весьма многообещающие перспективы.
Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:



Это тоже вам будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий