Пользовательский поиск

понедельник, 25 октября 2010 г.

Бессонница и депрессия - родные сестры





Весь день вы  как тело без души, вы не можете сосредоточиться на работе и ничего вам не нравится  а вечером снова тщетно пытаетесь заснуть? Может это быть  началом депрессии. 


 


Исследования подтверждают четкую связь между нарушением сна и депрессией. До 75% пациентов с депрессией имеют симптомы бессонницы, чрезмерной сонливостью страдают напротив 40% молодых и 10% пожилых пациентов с депрессией.

Касается это и вас
Люди часто считают, что депрессия является оправданием  пожилых людей, которые были недовольны своей жизнью. Но это опасное заболевание может затронуть как школьников и подростков так и  бизнесменов.
Люди с депрессией часто не осознают  перемены в настроении и поведении. Часто их скорей беспокоит тело. Известные признаки - это  утреннее нежелание жить, головная боль и тошнота.
Ученые из Бристольского университета  предостерегают, что это очень серьезные симптомы депрессии. Значительные нарушения сна  были зафиксированы при тестировании депрессии в лаборатории сна. 


Качество сна = качество жизни
Плохой сон значительно снижает качество жизни. Усталый человек  страдает от
рабочей нагрузки   и любых других ловушек повседневной  сложной жизни намного больше.
 Поэтому
бристольские  врачи предупреждают, что бессонница у здоровых людей является фактором риска для последующего развития депрессии.
Для многих бессонных ночей могут быть причиной конфликты в личной жизни или на работе . Важно попытаться решить их. Главное с холодной головой.


Помощь под рукой
В конце концов это может значительно увеличить риск самоубийства, что является наиболее опасным проявлениям депрессии. К сожалению,  не всегда бессонница у пациентов с депрессией правильно лечится. И бессонница часто возвращается.
Если за собой или вашими близкими замечаете некоторые постоянные изменения настроения,  ничего не испортите откровенным разговором или посещением психолога, психиатра или невропатолога. Ну а остальное - как
говорит африканская пословица : " Человек человеку -  лучшее лекарство". 


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:


4 комментария:

  1. бессоница и депрессия могут быть следствием заболевания щитовидной железы

    ОтветитьУдалить
  2. Причин возникновения бессоницы и депрессии может быть множество. Эмоциональный фон- либо возмущение, либо обида, либо страх. Возмущение порождает заболевания сердечно-сосудистой системы, вплоть до инфаркта и инсульта. Обида- одна из основ возникновения онкологических заболеваний.
    Валерианка, пустырник и т.д. лично во мне вызывали отупение. После трех лет работы мы сделали такое средство. Принимаешь 30-40 капель (чайная ложка) на ночь и утром свежая голова. Сейчас работаем над тем, чтобы обиженные или невостребованные или не понятые люди почувствовали уверенность в себе. Получили обнадеживающие результаты.
    С уважением Игорь Георгиевич

    ОтветитьУдалить
  3. Вот препараты, которые применяют мои знакомые и хвалят за результат:
    Сироп «5 ПИОНОВ» оказывает целенаправленное защитное действие на нервную систему и предназначен для снятия нервного напряжения, повышенной возбудимости и тревожности, нормализации сна. Он способствует восстановлению сил, повышает устойчивость организма к стрессам, обладает успокаивающим действием.

    Сироп «ОПТИМИСТ» предназначен для нормализации настроения и оптимизации поведенческих реакций. Он оказывает тонизирующее действие при состояниях, сопровождающихся снижением жизненного тонуса, проявлениями подавленности, вялости и уныния.

    ОтветитьУдалить