Пользовательский поиск

среда, 17 мая 2017 г.

Остерегайтесь летом грибковых заболеваний





Приближается лето. К сожалению, это также время, когда значительно увеличивается риск грибковых заболеваний, будь то внутренние или те, которые  начнут беспокоить ваши ноги и ногти  на ногах. А знаете, что они также могут принести серьезные психологические травмы? Мы выяснили, как можно защититься от грибка и как с ним бороться.


Самый рискованный период как раз лето, которое создает для грибковых заболеваний самые подходящие условия - ведь для их развития, главным образом  требуется тепло и влажность. Кроме того ноги обуты в герметичную обувь, в которой  темно и влажно, то есть, идеальная среда для микоз.

Микоз ног, в том числе ногтей, может значительно отравить жизнь больному человеку. Пораженные участки болят, зудят, мокнут, некрасиво выглядят, а также распространяют неприятный запах. Болезнь к тому же очень заразна.

Зоны риски  - это общественные плавательные бассейны, фитнес-центры, сауны, а также гостиничные ковры, коврики душей - там везде можете наступить босой ногой на чешуйку чьей-то зараженной кожи. И как только заразитесь грибком,  убедитесь, что это долгосрочное, хроническое заболевание, которое трудно лечится..

Что же это за грибок?
Микоз - от греческого слова "гриб". Некоторые грибы могут быть полезны - хороший пример пенициллин, который убивает бактерии - другой тип, который проникая в организм человека, вызывают много осложнений. Для распространения микоз достаточно действительно микроскопического кусочка, который приклеится к коже, например, вашим потом. Тело микозе, конечно сопротивляется. Возраст и степень иммунитета кожи играет главную роль.

«Летняя острая форма грибкового заболевания затрагивает главным образом пальцы ног, подмышки, область под грудью, в паху и тому подобное. Они также могут активировать хронические грибковые заболевания, связанные с потоотделением. Зараженные грибком - потрескавшиеся пятки в большей степени зависят от способа и тщательности лечения, чем от погоды или сезона, «объясняет доктор Ярослав Павелка.


Сухие хлопчатобумажные носки, которые  будете часто менять являются эффективным помощником в гигиене ног

Как узнаете, что вы заражены?
Грибковые заболевания первоначально только зудят, но впоследствии зараженное место краснеет, начинает шелушиться и трескаться кожа, зуд переходит в жжение. Зараженные ногти постепенно расширяются, утолщаются, ломаются и крошатся,  ногти темнеют, начинает болеть ногтевое ложе. Внимание! Грибок может распространиться по всему телу. В случае поражения кожи головы происходит даже выпадение волос!

Можно ли защитить себя? И как?
Профилактика не является надежным средством, но риск заражения можно свести к минимуму. Ходите в чистых, сухих, хлопчатобумажные носках, если ноги потеют, меняйте носки несколько раз в день. Используйте только обувь, которая пропускает воздух. В общественных  бассейнах, саунах носите специальные шлепанцы Но даже тогда, когда это ваш частный бассейн, чтобы защитить своего мужа, детей и себя от любой болезни, всегда используйте собственное полотенце!

А что, если  вы уже поражены грибком?
Сразу же, как только появились начальные симптомы (зуд, бледная кожа, белые или желтоватые пятна на краях ногтей, запах), посетите дерматолога. Не рекомендуется полагаться на имеющуюся в продаже косметику, реклама которой сообщает, что она используется для уничтожения грибка. Эти средства обычно не уничтожают грибок полностью. Более эффективными являются препараты из аптек, и именно нужно выбирать с помощью  дерматолога. Следует знать, что нельзя прекращать лечение, как только пропали признаки заболевания, что вы избавитесь от плесени! Необходимо провести полный курс терапии!



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий