Пользовательский поиск

воскресенье, 28 мая 2017 г.

Марихуана способствует гиперактивности и преждевременному сгоранию спермы





Новые исследования мужской физиологии спермы помогают ученым понять, как некоторые вещества, особенно наркотики вызывают бесплодие. В Калифорнии описали процесс, который объясняет, почему курильщики марихуаны бесплодные  в такой большой степени. Наркотик, по-видимому не имеет отрицательных последствий непосредственно на производство гамет, но половым клеткам  не даёт возможность бороться за победу на пути к яйцеклетке. Сперма под воздействием марихуаны буквально выгорает преждевременно.




Сперма после  эякуляции должна  во влагалище активироваться в нужное время. Это происходит на молекулярном уровне в зависимости от рН. Это занимает определенное время и правильное наставление времени активации зависит от своего рода "мотора" спермы и имеет важное значение для успешного оплодотворения.

Если активация происходит преждевременно, сперма начинает бешено двигаться, но в неблагоприятных условиях может быстро исчерпать энергию и умереть до достижения яйцеклетки. И это происходит под влиянием веществ, содержащихся в марихуане.

По данным исследователей Калифорнийского университета в Сан-Франциско, активность спермы контролируется степенью кислотности среды. Как только сперма в женских половых органах, внутри спермы выпускаются протоны и рН изменяется с кислой на до щелочную. В этот момент активируются ферменты, которые вызывают резкие движения жгутика. Сперматозоиды начинают гонку к яйцу.

Исследователи считают, что марихуана активирует их слишком рано, поэтому они быстро устают и буквально сгорают.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий