Пользовательский поиск

пятница, 26 мая 2017 г.

Как применять лекарственные травы, чтобы действительно помогали





Приготовление чая, точнее сказать, настоя из лекарственных растений, имеет свои правила. Некоторые лекарственные растения могут быть более эффективны в виде отвара или вымачивания,  отличным дополнением являются травяные ванны.




Как приготовить настой?
Активные вещества растений наиболее часто мы принимаем в качестве травяного чая. Обычно он имеет приятный вкус и запах. Определенное количество стеблей, цветков или листьев (как правило, чайную ложку) залить четвертью литра кипящей воды и оставить настаиваться 10-15 минут

Важно стакан с чаем/настоем накрыть, чтобы эфирные масла не испарялись.
Для чая/настоя  травы предпочтительнее нарезать, чтобы активные вещества лучше высвобождались .
Чай не следует заваривать в металлической посуде, это может повлиять на его качество.
Настой пейте всегда свежим и горячим. Исцеление приносит и вдыхание его аромата.


Как приготовить отвар?
Твердые части растений, такие как корни, кора или семена для высвобождения активных веществ необходимо длительно нагревать. Нарезанные или измельченные части растений помещают в холодную воду, которая доводится до кипения, и некоторое время варятся, а потом еще четверть часа настаиваются. Отвар используйте свежим и теплым. Можно отвар приготовить по-другому. Нарезанные или измельченные части растений помещаем в кастрюлю с крышкой, ставим на водяную баню и кипятим пол часа - сорок пять минут. 

Что такое вымачивание?
Менее привычный процесс, используемый для получения лекарственного раствора из растений, содержащих крахмал и слизистые вещества (например, льняное семя, оман, мальва), которые бы горячая вода уничтожила, это вымачивание. Части растений настаиваются в холодной воде при нормальной комнатной температуре от нескольких часов до нескольких дней. Этот способ подходит и для использования измельченных растений - получится по вкусу, аромату и эффективности использования на удивление крепкий напиток.

Все хорошо в меру
Лекарственные растения действительно действуют. Из этого следует, что большинство из них не может быть использовать неограниченное время и в любом случае, как "безвредную фитотерапию". И природные вещества действуют на печень и почки. Оптимальное время употребления обычно составляет 14 дней регулярного использования (как правило, 2-3 раза в день), самое большее 3 недели. Если необходимо лечение повторить, необходима пауза по крайней мере неделя. 

И наоборот, за меньшее время, лечебные свойства растений могут не проявиться - хотя, например,  с простудой травы помогают почти сразу. Передозировка особенно опасна при использовании отдельных растений, чем смеси. Особенно осторожно следует принимать лекарственные травы во время беременности, которые могут быть опасны для некоторых растений (например, розмарин, который усиливает кровообращение).


Ванна, которая пахнет цветущим лугом
Активные вещества, такие как эфирные масла впитываются также через кожу. Таким образом, травяные ванны могут быть не только очень приятной процедурой, но эффективной. В ванну вливается крепкий настой, который получим, по меньшей мере из 100 г высушенного растения или их смеси. В теплой травяной ванне нужно  отдыхать, по крайней мере четверть часа, потому что кожа начинает поглощать вещества из нее через десять минут. Вы можете комбинировать травы и соль.

Автор Яна Бухарова.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий