Пользовательский поиск

пятница, 9 июня 2017 г.

Горячая ванна помогает худеть. Чередование горячего и холодного душа укрепляет здоровье





Ученые из Нидерландов и Великобритании утверждают, что современному обществу не следует недооценивать важность ванны,  которой люди лечились с глубокой древности. Горячие ванны, а также чередование горячей и холодной воды имеют положительное влияние на общее состояние здоровья. Один час в горячем источнике -  достаточно и домашней ванны - помогает сжигать энергию и улучшает баланс сахара в крови. А чередование горячих и холодных струй  регенерирует мышцы, омолаживает кожу и укрепляет иммунную систему.




По мнению ученых Амстердам Чередование терапия горячей и холодной водой - по три минуты в горячей и холодной воды в одну минуту в течение двадцати минут в общей сложности - приводит к значительному усилению иммунитета. Эта процедура позволяет снизить риск гриппа на тридцать процентов. Она пользуется огромной популярностью у спортсменов, которым помогает после тяжелой тренировки или гонки быстро восстановить уставшие мышцы и сухожилия.

Метод работает и с физиологической реакцией изменения сосудов под воздействием температуры. В теплой воде кровеносные сосуды расширяются и улучшается кровообращение кожи,  в холодной сужаются и кровь течёт в сердце и легкие. Туда накачает много кислорода, а в следующем цикле под воздействием горячей воды  доставить его глубоко под кожу, в кожу или в мышцы.

Чередование горячей и холодной воды сильно активирует рецепторы кожи, которые передают серию сигналов в мозг. Выделяется эндорфин и терапия чередования горячей и холодной воды также действует как антидепрессант.

Час в горячей ванне также очень полезен. Сжигается при этом  140 килокалорий и улучшается баланс сахара в крови и реакция ткани на инсулин. По мнению ученых из University of Loughborough это профилактика диабета типа 2

Для красоты и хорошего настроения
Горячая ванной  вы можете наслаждаться, добавив некоторые полезные ингредиенты. Они могут превратить обычную процедуру в удовольствие, которое к тому же приносит пользу нашему здоровью и красоте. Так что же добавить в горячую воду?

Мелисса для улыбки
Сварите около десяти грамм мелиссы в воде, дайте постоять в течение десяти минут и процедите. Затем добавьте настой в ванну,  температура которая должна быть 38 градусов по Цельсию. Считают, что через двадцать минут у вас будет улыбка до ушей.

Мальва для нежной кожи
Две горсти сухих цветов мальвы (можно купить в аптеке), насыпьте в матерчатый мешочек. Затем повесьте на кран с льющейся водой. В ванну еще насыпьте 200 граммов морской соли. Мальва помогает лучшей циркуляции крови и делает кожу невероятно мягкой и гладкой.

Лаванда для душевного спокойствия
Ароматная лаванды обладают успокаивающими, бодрящими и восстанавливающими свойствами. 15 г залить кипящей водой и дать постоять. После процеживания вылить в ванну, и пусть все ваши заботы растают.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий