Теплая погода способствует буйному росту трав. Чтобы они были гуще, их нужно обрезать, благодаря чему у вас больше свежих побегов, чем вы потребляете в пищу. Положите их в уксус!
Ароматное масло с пряными травами можно сделать с добавлением базилика, розмарина, майорана, тимьяна, укропа, кориандра, фенхеля ... ну, словом, из любой из ароматических растений, которые у вас есть под рукой. Это отличный способ сохранить вкус и полезные ингредиенты трав. Такое масло подойдет для салатов, маринадов, соусов. Это наверняка понравится, как оригинальный подарок.
Ароматное масло с пряными травами
На пол литра оливкового масла холодного отжима используйте четыре столовых ложки травы.
- Растолките травы в ступке, добавьте немного масла, и снова толките. Вместе с оставшимся маслом налейте в бутылку, плотно закройте и дайте постоять в течение двух недель на солнечном месте.
- Взбалтывайте смесь каждый день, и в конце концов процедите. Если в бутылку с готовым маслом вложите веточку соответствующей травы, бутылка не только будет красиво смотреться, но и без этикетки будет понятно, какой аромат и привкус у масла в этой бутылке.
Уксус с ароматными травами
Таким же способом можно приготовить уксус с травами - в качестве основы используется виноградный или яблочный уксус.
Перед смешиванием с травами слегка его нагрейте (но не кипятите), полезные вещества из трав так легче выделятся в уксус.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий