Пользовательский поиск

четверг, 1 июня 2017 г.

Преодолейте весеннюю усталость с помощью трав




Черемша

С весенней усталостью ежегодно борется большинство из нас. Недостаток витаминов, солнца и движения в целом, после долгой зимы означает, что мы сонные, мы уставшие, без энергии. Наше тело просто необходимо пополнить витаминами и стимулировать иммунную систему, и этому очень хорошо поможет использование сезонных трав.




Весенняя усталость беспокоит большинство людей в марте и апреле. Любимые весенние рецепты  - это детоксикация при помощи использования фруктовых и овощных соков и трав, которые именно весной полны силы и полезных веществ.
В борьбе с весенней усталостью  также помогают солнечные лучи. Ведь зимой их не хватает, а кто не ездит на лыжах, не имеет шанс поймать витамин D и ни от горного солнца. 
Посмотрите с нами на сезонные травы, которые помогут справиться с весной усталостью.
Одуванчик



Одуванчик известен своими полезными свойствами. В очищающей процедуре одуванчик используется для ускорения метаболизма. Одуванчик стимулирует органы пищеварения и способствует секреции пищеварительных соков. Действует также как мочегонное и способствует образованию и секреции желчи и желудочной кислоты. Это положительно влияет на печень и почки. Он отлично подходит в качестве ускорителя общего обмена веществ в организме. Он также используется для снижения уровня холестерина и триглицеридов.
Молодые листья одуванчика, которые содержат белое горькое молоко, отлично подходят для весенних салатов, как ценный источник витамина С. Из цветущих растений можно приготовить очень здоровый одуванчиковый  "мед".
Черемша
Медвежий чеснок  или черемша является одним из лучших возбуждающих средств. Понравится и людям, которым  нормальный чеснок не нравится. Это невероятно универсальное растение, можно использовать все его части - луковицы, листья и цветы.
Свежую черемшу можно добавлять в начинку, супы с мясом или макароны. Усилите его аромат, если недолго подогреете его на сковороде с маслом. "Хранить  его можно в мокром полотенце в холодильнике несколько дней  или  можно  его заморозить." - говорит Войтек Гавранек из компании Titbit.
Дикий чеснок особенно богат витамином С и железом. Содержание витамина С составляет в 100 граммах до 150 мг. Для сравнения - яблоко имеет только 4 мг на 100 г.  Также, как  классический лук или чеснок, так и черемша  содержит аллицин, имеющий антибактериальное и фунгицидное действие. Поможет при респираторных заболеваниях, простуде и способствует заживлению ран. Оно может также снизить высокое кровяное давление или очистить засоренные  почки, потому что действует как мочегонное. Благодаря своим очистительным свойствам, улучшает качество кожи и лечит разные воспаления.
Крапива



Молодые листья крапивы прекрасно подходят для очистки организма весной. Самое  простое, это приготовить из них чай. Крапиву можно готовить так же, как шпинат. Если листья ошпарить, можно добавлять их в бульон,  в овощные салаты или начинки.
Крапива богата витаминами В1, B6 и C. Кроме того, содержит уксусную и муравьиную кислоту. А также, серотонин, дубильные вещества и хлорофилл. Крапива снижает уровень сахара в крови, очищает организм, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию кожи.
Лук-пажитка



У пажитки лёгкий вкус и запах лука. Эта трава особенно подходит для салатов и приправ, для овощных коктейлей, супов, и к любому мясу, для свежего картофеля, риса или пюре, и для всех видов макаронных блюд. Очень часто приготавливается с яйцами.
Зеленый лук богат витамином С и В, минералами, особенно кальцием, калием, железом.
Используются у зеленого лука листья. Чтобы они продолжала расти, срезая, нужно оставить не менее 5 см. Свежий хранится в холодильнике достаточно долго, его также можно заморозить. Правда, в таком виде он теряет свой аромат
Шалфей



Вкус шалфея очень интенсивный и слегка горьковатый. Определенно, незаменимый. Особенно подходит к блюдам с выразительным вкусом мяса, такого как оленина, баранина,  утка, гусь, также к нарезанному мясу и к рыбе. Отлично подходит к печеному картофелю, используется в маринадах.

Шалфей следует использовать в небольшом количестве, чтобы он  не перебил вкус еды. В отличие от большинства трав, его можно добавлять в пищу во время её приготовления, так как выразительный аромат шалфея под воздействия высоких температур исчезает постепенно.
Шалфей обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Он используется в косметике для лечения акне, для приготовления паст, жидкости для полоскания рта и шампуней. Отвар шалфея поможет при ангине, чай улучшает пищеварение, очищает печень и  укрепляет организм.
Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий