Пользовательский поиск

среда, 28 июня 2017 г.

Очищающая ванна





То, что кожа надежно указывает на состояние нашего организма, не новость. А знаете, что это на самом деле это самый большой очищающий орган? Она в состоянии вывести из тела в три раза больше загрязняющих веществ, чем почки и кишечник. Она соединяет нас с внешней средой - именно через кожу попадет в организм ряда веществ, поглощаемых из окружающей среды. Или те, которые мы наносим на кожу.




Важно думать о том, какой косметикой и моющими средствами мы пользуемся. И время от времени коже и тем самым всему организму облегчить очистку. Весна и начало лета - наиболее подходящее для этого время.

Как узнать, что организм нуждается в детоксикационной ванне? Когда мы постоянно чувствуем усталость, плохо спим, часто простужаемся, в организме часто возникают воспалительные процессы , есть проблемы с кожей, избыточный вес, целлюлит, боли в суставах, мышцах ...

Это все признаки того, что мы перегрузили тело, и в нём накапливаются вредные вещества. Хорошо проведенная очищающая ванна могла бы со всеми этими проблемами помочь. К тому же снижает стресс. После ванны, мы будем чувствовать себя легче, отдохнувшими и свежими.

Солевая ванна
Детоксикационную солевую ванну можно принять непосредственно перед сном, и в любое время в течение дня. Для того, чтобы стимулировать лимфатическую систему, то есть усилить поток лимфы, нужна только гималайская соль или соль из Мертвого моря и, конечно, горячая вода.

Кило соли насыплем на дно ванны, нальём  воду (в идеале температура должна быть около 37 ° С) столько, чтобы в воде находилась нижнюю часть тела до талии, но не до шеи. Не комбинируйте с другими ингредиентами. В ванне оставайтесь по крайней мере двадцать минут, предпочтительнее полчаса,  температура воды не должна меняться.

Процедуру могут усилить дыхательные упражнения или легкий массаж тела морской губкой. После этого  примем душ, желательно холодный. Вытремся полотенцем  и, если это возможно  четверть - полчаса отдохнем. Солевая ванна очищает организм и в то же время дополняет его недостающими минералами. Лимфатический поток будет улучшаться, усиливается иммунитет организма, снижается его кислотность,  уменьшаются ревматические боли. Повторите ванну можно минимально через две-три недели.

Во время принятии ванны следует прислушиваться к своему телу. Если почувствуете дискомфорт, например, вам станет жарко, начнете потеть, сердце начнет стучать, следует из ванну выйти!

Травяные ванны для стимулирования лимфатической системы
Лимфатическая система удаляет из тела отходы организма. Ванну для усиления потока жидкостей тела приготовим из смеси растений, таких как эхинацея пурпурная, туя, таволга, хмель, центелла азиатская, герань. Смешиваем их лучшие в одинаковых пропорциях,  можно использовать растения  по отдельности.

Для ванны приготовим их отвар - три-пять столовых ложек травы или смеси  короткое время варить в половине литра воды,  после чего через сито влить в ванну. Оставшуюся часть можно в полотняном мешочке или в куске чулка положить в ванну. После ванны примем душ. Ванну следует принимать на ночь, чтобы тело могло хорошо отдохнуть.

Щелочная ванна
Готовят её просто - в ванну просто добавим пищевую соду (бикарбонат соды). Не путать с разрыхлителем! Внутрь она используется для понижения кислотности желудка. Добавленная в ванну, сода избавляет тело от вредных веществ (кислот и тяжелых металлов), в то время как кожа поглощает необходимые элементы.

Температура воды не должна превышать 37 ° С. Максимальное время принятия ванны - двадцать минут, потому что соды высушивает кожу. После ванны вытрем тело и намажем кокосовым или оливковым маслом.

Торфяная ванна
Торф прекрасно питает, восстанавливает и усиливает кровообращение кожи, а также легко впитывается. Регулярные торфяные ванны улучшить косметические проблемы, такие как экзема, акне и псориаз, потому что торф обладает превосходными антибактериальными и детоксикационными свойствами.

Торф улучшает кровообращение, обмен веществ и облегчает ревматические боли. В ванна можете окунуться по уши, температура воды должна быть как можно выше - какую выдержите. Домашняя природная торфяная ванна хороша для души и тела.

Хорошо воздействует душ с попеременно горячей и холодной водой. Он стимулирует организм и иммунную систему, выводит из организма загрязняющие вещества. Идеально чередование горячей и холодной воды с интервалами в 30 секунд. Перед принятием душа промассируем тело сухой щеткой (круговыми движениями против сердца) улучшим так кровообращение, избавимся от целлюлита и мертвых клеток кожи и ускорим процесс очищения организма.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий