Пользовательский поиск

понедельник, 26 июня 2017 г.

Как приготовить травяную ванну





Травяные ванны приятные и оздоровительные. Это потому, что они действуют на весь организм. Кожа в теплой воде с готовностью принимает полезные вещества из трав и цветов, которые растут под вашими окнами.





Травяные ванны можете приготовить из свежих и сушеных трав. В ванну с теплой водой можно налить литр крепкого настоя или отвара, который приготовите из одной травы или смеси трав нескольких видов. Для того, чтобы травы выделяли как можно больше полезных веществ,  их следует нарезать и подержать  в закрытой посуде в течение получаса.

Травы для оздоровительной ванны:

  • Розмарин, тимьян и мята стимулирует тело и душу, усиливают кровообращение и регенерацию мышц.
  • Цветы лаванды и ромашки, также, как листья мелиссы успокаивают и вызывают крепкий сон.
  • Шалфей очищает организм и действует против чрезмерной потливости.
  • Лепестки цветка календулы  оздоравливают кожу и гармонизируют психику.
Настой из трав можно приготовить вместо воды в яблочном уксусе, который понижает рН ванны и, таким образом, успокаивает кожу. Травяной уксус также полезен в качестве ингредиента в травяных лосьонах, а после разбавления водой подходит в качестве кондиционера для волос. Для светлых волос лучше цветы ромашки, для  темных - розмарин и шалфей.


Быстрая травяная ванна
Другой способ приготовить травяную ванну, это положить травы в мешочек из полотна, муслина или и полупрозрачной органзы, и повесить его в струю горячей воды под крана. В этом случае используйте очень горячую воду из крана, чтобы активного ингредиента лучше выделялись из трав. Только потом в ванну при необходимости долейте холодной воды. Оставьте мешочек с травами в ванне на все время купания.

Соль умножит положительный эффект
В ванну можно добавить несколько столовых ложек соли и веточки свежих трав для удовольствия. Соль усиливает благотворное воздействие ванны, потому что кожа поглощает необходимые минералы. Различные виды соли имеют множество терапевтических эффектов на кожу и мышцы - можно попробовать очищающую травяную ванну с морской солью или более крепкой  солью Мертвого моря, гармонизационную ванну с гималайской солью , антистрессовые ванны с магниевой солью или насыплете в ванну йодо-бромную соль, которая исцеляет усталые мышцы и суставы.


Наиболее эффективной является ванн с температурой примерно такой же, как тело. Отдохните в воде, по крайней мере 10 минут, чтобы  кожа начала поглощать активные ингредиенты.

Лосьоны в соответствии с природой
Растительные настойки кроме питья и добавления в ванну, используют в качестве лосьонов и масок.

  • Душица, лаванда, мята, тимьян и розмарин очищают нормальную кожу
  • Лепестки розы, фиалки и листья мелиссы -  бальзам для ухода за сухой кожей
  • Шалфей поможет в уходе за жирной кожей
Если в настойку добавить еще одну каплю яблочного уксуса или травяного уксуса непосредственно, он будет поддерживать надлежащий рН кожи и способствовать сужению пор. Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях - яблочную кожуру, залитую водой со щепоткой сахара оставить в теплом месте на несколько недель.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий