Пользовательский поиск

вторник, 4 июля 2017 г.

Как правильно загорать или 7 самых больших ошибок, которые мы совершаем




Каждый год это то же самое! Как только появляются первые лучи солнца, появляется множество инструкций по безопасному и даже здоровому загару. И кажется, что если  вы намажетесь каким-либо средством, можете загорать целый день. Но это не так. Следует избегать семи самых больших ошибок, которые мы совершаем при загаре!



Большинство из нас когда-либо "сгорели" на солнце. Риск особенно в начале сезона, когда начинаем жадно ловить первые лучи солнца. Хотя покраснение исчезает в течение нескольких дней, но наша кожа ничего не забудет. Он имеет супер «память», которая запомнит каждый раз, когда мы обожжем кожу на солнце.

Натираемся у воды
Нет, это неправильно, без крема "сгорим" в один миг! Правильная процедура заключается в том, что крем следует намазать за 15 - 20 минут до воздействия солнца. Это означает, что лучше наносить крем за полчаса до выхода из дома. Крем таким образом хорошо впитается в кожу.

Экономим крем
Опять же, нет! В то время, как  с загоранием иногда не знаем меры, то крема слишком много не наносим. Важно намазать все тело, каждый миллиметр, и лучше пользоваться кремом в традиционном тюбике. Аэрозоли удобны, но не так надёжны. Не забывайте  регулярно его "домазывать". Водонепроницаемый крем вода не смоет, но сотрём его полотенцем. Каждые два часа нужно снова, по крайней мере, немного, намазать кожу. 

Игнорируем географию
В начале лета купим "золотую серединку" - крем со степенью защиты 15-ку - и мажемся ей как у пруда, так и у моря? Опять ошибка! Чем выше высота над уровнем моря, тем более эффективная защита нужна нашей коже. На пляж возьмём крем с более высокой степенью защиты, потому что лучи отражаются не только от воды, но и от песка (или в зимний период от снега).


Пользуемся кремами с прошлого года
Сэкономим деньги, но не нашем здоровье и коже. Если остались кремы с прошлого лета, беспощадно их выбросим. Эти кремы уже испорчены. И если мы действительно бываем на солнце часто, каждая бутылочка крема не должна использоваться дольше, чем месяц. 

Используем слишком низкий коэффициент защиты
С "30"-кой не сгорим?  Сгорим! Просто  немного медленнее. Однако, в этом есть и свои преимущества - загар продержится дольше.  Быстрый загар часто приводит к некрасивому шелушению кожи.  При покупке крема думайте о вашем фототипе, чем светлее ваша кожа, тем большая степень защиты вам нужна. «Общее правило, что в первые дни на солнце не следует использовать крем со степенью защиты ниже "30", позже можете пользоваться "20"-кой. Кремы с коэффициентом защиты ниже "12" не подходят для пляжа!» предупреждает дерматолог магистр Гана Пихкова.

Не думаем о всем теле
Считаете, что сжечь губы, нос, уши невозможно? Ошибка! Если эти места открыты солнцу, сгорят в кратчайшие сроки. Просто используйте специальный крем самой высокой степени защиты.

Лежим на солнце весь день
Греемся часами?  Рекомендация: сделайте перерыв по крайней мере, около полудня в период между 11 и 15 часами вечера, когда солнце наиболее агрессивно. И под зонтом приятно читать книгу. Однако, и здесь необходимо использовать солнцезащитные средства!

И совет в заключение: Наносите крем и в случае, если  просто идёте на прогулку. Ведь и в это время наши лицо и руки подвергаются воздействию солнца.

Кремы для загара являются одним из немногих косметических продуктов, где поговорка действует правило «чем больше, тем лучше». И не стоит пользоваться отговорками типа «я не сгорю, крем мне не нужен» и возьмите все советы солнца близко к сердцу. Ведь это касается нашего здоровья!



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий