Пользовательский поиск

среда, 19 июля 2017 г.

Хроническая усталость и как с ней бороться. Помогут травы





Чувство усталости является нормальным в человеческой жизни. Проблема возникает, когда она по непонятным причинам не проходит даже через шесть месяцев. Хроническая усталость является предупреждающим сигналом о том, что в организме что-то не так. И хотя причина может быть не совсем очевидной.




Узнайте  возможные причины хронической усталости, которая не видна на первый взгляд, и познакомьтесь с советами о том, как бороться с ними естественным путем.

Что такое хроническая усталость?
Усталость обычно возникает, когда организм устал от большой физической активности или мы подвергаем его большому психическому напряжению. Поэтому после трудного рабочего дня мы хотим расслабиться и восстановить силы. В отличие от обычной усталости, которая после хорошего сна  снова уходит, с хронической усталостью так легко не справиться.

Часто её сопровождают и другие неприятные проблемы со здоровьем, такие как мышечные и суставные боли, лихорадка, недомогание и потеря веса. Усталость имеет влияние и на психику человека. Она является причиной проблемы со сном, раздражительности, неспособности сконцентрироваться или снижения производительности во время занятий спортом и других физических нагрузок. Однако, это могут быть причины, с которыми мы обычно не связываем усталость и поэтому, как правило, относимся к ним легкомысленно.

Зависит от питания
Вспышка хронической усталости может быть связано, например, с неправильной пищей. Организму может долгое время не хватать важных минералов и витаминов, особенно витаминов С, А, В и Е, а также кальция, цинка, железа и магния. Одновременно высококалорийная или однообразная пища влияет на физическое состояние отрицательно. Хотя повышенное потребление калорий должно логически увеличить энергию в организме, это не всегда так. Если употреблять пищу с чрезмерным количеством углеводов и малым объемом белка,  вымывается в теле гормоны, которые вызывают сонливость. Поэтому важно, чтобы эти компоненты в пище были сбалансированы, чтобы тело было в равновесии.

Несбалансированная и нездоровая пища засоряет организм токсинами и грибками. Больше всего при этом страдает кишечник и печень. Для того, чтобы помочь очистить организм, применяются различные травяные лечения. «Для очищения используется смесь растительных настоев из березы, можжевельника, расторопши и пырея. Эти травы способствует здоровую функцию печени и желчного пузыря. Кишечный тракт чистят и настойка из смеси чеснока, полыни, горечавки и почек американского ореха. Для удаления грибков помогает настойки чеснока и опёнка зимнего," - говорит известная чешская травница Ярмила Подгорна

Опасно перенапряжение
Хроническая усталость также может быть вызвана чрезмерными физическими занятиями у людей, активно занимающихся спортом. Перетренированность касается не только профессиональных спортсменов, перейти границы своих сил может любой из нас. На первый взгляд невинный спортивный азарт может быстро перейти в, так называемый,  синдромом перетренированности, что опасно для здоровья и психики, и так появляется хроническая усталость, потеря веса, нарушения сна, перепады настроения, а также более частые заболевания. «При физической усталости поддержат силы травяные настойки маральего корня и родиолы. Он также поддерживает восстановление сил,"  - говорит травница.

Рекомендовано женщинам
Одной из причин хронической усталости может быть менструация у женщин. В это время женское тело теряет  железо, которое выходит вместе с кровью. Если вы не получите его обратно, чувствуете себя уставшими, и наконец, это может привести к анемии. Менструация к тому же представляет значительный удар по телу и физиологическим изменения, с которыми организм не может справиться без проблем. Психический дисбаланс и боль в теле, связанные с усталостью, являются типичными симптомами. Ярмила Подгорна рекомендует для успокоения организма и психики использовать травяные ванны со зверобоем, лавандой, мелиссой и другими травами. Положительно влияет на кровообращение китайский дягиль, рябина, ноготки и можжевельник. Состояние тромбоцитов крови и клетки крови улучшает настойка тамариска.

Хроническая усталость также является типичным проявлением менопаузы. По мнению специалистов, речь идет о 80% случаев. «Проявления климакса, а также чувство усталости поможет снять настойка для женщин, которая представляет собой смесь из любистока, мелиссы, крапивы, календулы и других трав. Еще одно эффективное средство состоит из черной смородины, малины, рябины и якорца стелющегося. Оба средства оказывают благоприятное воздействие на гормональный баланс," - говорит Ярмила Подгорна.

Остерегайтесь инфекции
Если организм заражен хронической инфекцией или борется с воспалением, иммунная система должна затрачивать много усилий, чтобы преодолеть их. Так как она ослабевает и появляется хроническая усталость. Классическим примером является болезнь Лайма, которая попадает в кровоток и печень зараженными клещами  или через других паразитов. Наличие боррелий и хламидиоз ослабляет организм, атакованы печень и другие органы, что также сопровождается усталостью. В этом случае, травница рекомендует настойку почек тополя. Не менее важным является восстановление ослабленного организма, чему помогает сочетание настоек березы и можжевельника.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий