Пользовательский поиск

вторник, 11 июля 2017 г.

Забытые свойства лимона: избавит от перхоти и стрий




Многие из нас тратят непомерные суммы денег за различные косметические средства. А ведь одно универсальное средство всегда у многих из нас дома. Небольшой желтый плод, известный своим кислым вкусом,  может не только освежить напитки и блюда, но и бороться с целым рядом вредителей нашей красоты.




Как использовать лимон для красоты и здоровья?

Борец против перхоти
Если у вас есть перхоть, то вы знаете, что борьба с ней часто долгая. Даже если вы покупаете специальный шампунь, успех не всегда обеспечен. Поможете коже головы и лимоном! Он обладает антибактериальным действием, и, таким образом, может значительно улучшить состояние кожи. Примерно за полчаса, перед тем,  как идти мыть волосы, нанесите на кожу головы сок лимона и оставьте. Затем вымойте волосы как обычно.

Укрепление ногтей
Хрупкие или пожелтевшие ногти не помогают нашим попыткам поддерживать руки аккуратными и элегантными! Если вам нужны только отбелить ногти, выжмете сок из лимона и опустите в него кончики пальцев. Для укрепления ногтей и поддерживания его роста, смешайте сок с измельченным чесноком и нанесите на ногти. Через несколько минут чесок смойте.

Если вы среди тех, у кого твердая и темная кожи на локтях (или коленях), тоже воспользуйтесь лимоном. Лимонный сок нанесите на пораженные места, оставьте воздействовать, а затем смойте. Лимонный сок кожу смягчает и делает светлей.

Помощник для акне
Лимон обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. Поэтому не удивительно, что может помочь в лечении акне. Смешайте мед и лимонный сок, чтобы получилась однородная масса, не очень жидкая. Эту массу можно наносить на пораженную кожу в виде масок на 15 минут. Через 15 минут кожу лица хорошо вымойте. Для достижения наилучших результатов, повторите эту процедуру по крайней мере два раза в неделю.

Борьба с потливостью ног
Многие из нас борются с потливостью ног и неприятным запахом не только летом. Как удалить неприятные запахи? Возьмите таз, налейте в него теплую воду и добавьте сок одного лимона. Ноги опустите в воду с лимоном на 15 минут. Ноги станут не только ароматными, но и кожа ног станет приятно мягкой.

Враг стрий
Растяжки после беременности есть почти у каждой женщины. И хотя почти невозможно избавиться от них полностью, их можно значительно уменьшить или, по крайней мере, замаскировать. И в этом случае может значительно помочь лимон! Для этого нужно разрезать лимон пополам и аккуратно водить им по пораженным местам. Потом еще 15 минут оставьте сок воздействовать на кожу. Затем тщательно кожу вымойте.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий