Пользовательский поиск

вторник, 23 января 2018 г.

Кофейный напиток вместо кофе для здорового образа жизни



Кофейный напиток у поколения, которое жило в СССР, вызывает воспоминания о детстве. Белый кофе или кофейный напиток с молоком был одним из любимых напитков  взрослых и детей в течение многих лет. В настоящее время этот натуральный напиток без кофеина рассматривается как более полезная альтернатива кофе. В дополнение к своему превосходному вкусу, он имеет много других преимуществ.


Кофейный напиток с молоком в течение многих лет был одним из любимых напитков на завтрак.




Кофейный напиток получают путем смешивания высушенного корня цикория, обжаренной сахарной свеклы и злаков (ржи и ячменя). Своим ароматом и цветом он напоминает кофе и поэтому считается кофе без кофеина.

Раньше он считался более дешевой заменой кофе, и сегодня используется скорей для здоровья. С одной стороны, он не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любом количестве как беременным так и детям. А затем также из-за содержащегося в нем полисахарида инулина, который содержится в корне цикория, ячменя и ржи.

Инулин в организме человека помогает в лечении желчных и почечных камней, воспаления мочевых путей, анорексии или запоров. Благодаря своим пробиотическим эффектам он улучшает состояние кишечника и защищает его, например, от воспаления, диареи или рака. Инулин, в толстой кишке, питает благоприятные для здоровья микроорганизмы и укрепляет иммунную систему.

Другим преимуществом инулина в том, что несмотря на то, что он сладкий, не повышает уровень сахара в крови и имеет низкую калорийность. Его также можно использовать в качестве заменителя сахара. Однако необходимо учитывать процесс поджаривания, при котором инулин может быть потерян.

Единственным недостатком этого напитка является то, что он содержит глютен (клейковину), поэтому противопоказан людям с аллергией на клейковину.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий