Пользовательский поиск

суббота, 27 января 2018 г.

Полные жены повышают риск появления избыточного веса у мужчин



Датские эпидемиологи утверждают, что мужчины с избыточным весом часто полнеют по вине своих жен. Потому что в семье качество и тип питания в основном зависят от женщины. Полные мужчины не влияют на свою жену, а женщина с избыточным весом оказывает значительное влияние на то, что ее муж будет полнеть.


Полные жены увеличивают риск ожирения у мужей





Мужчины, чья жена болеет диабетом типа 2 в результате ожирения, имеют риск заболеть диабетом на 21% больше, чем если у их жены нормальная фигура. Однако, наоборот это не действует.

Другими словами, женщины оказывают гораздо большее влияние на характер и здоровье своего мужа, чем мужчина на характер и здоровье своей жены. Это можно объяснить тем, что мужья едят то, что готовит жена, однако, если жена хочет вести здоровый образ жизни, ведет его и тогда, когда муж отвергает его.

«Женщины, похоже, оказывают сильное влияние на выбор продуктов питания. Но если у одного из супругов есть диабет типа 2, другой должен обследоваться », - говорит доктор Даниэль Витте из Орхусского университета.

В том, что пища, которую готовит жена влияет на питание ее мужа, убеждаемся практически каждый день. Но и дети сильно зависят от образа жизни своих родителей, и поэтому часто на улице можно встретить семьи, где почти все члены страдают ожирением. Следует проявлять осторожность в семьях, где глава семьи имеет избыточный вес.

Ожирение отцов отрицательно сказывается на здоровье их дочерей. Мало того, что у девочек может быть избыточный вес всю оставшуюся жизнь - даже если их матери худые, - но они также имеют более высокий риск заболеть раком молочной железы. Отложения жира на желудке непосредственно влияют на изменения в ДНК спермы мужчины, что увеличивает риск.

Дочери страдающих от ожирения отцов и стройных матерей уже при рождении имеют избыточный вес и страдают им в течение всего их детства. Эти проблемы они имеют и будучи взрослыми и более подвержены риску рака молочной железы. Это утверждение было сделано учеными из Джорджтаунского университета.

Ожирение отца изменяет транскрипцию микроРНК, которые влияют на эпигенетическую экспрессию генов в клетках. Эти изменения происходят как в мужской сперме, так и в грудной ткани его дочерей.

«Исследования, проведенные на животных,  доказывает, что вес тела отца во время зачатия влияет на вес тела дочери при рождении и в детстве, а также на риск рака молочной железы в будущем», - говорит доктор Соня де Ассис из Джорджтаунского университета.

И отцы, и матери должны заботиться о сбалансированной диете и движении, их генетическая информация, которую они передают своим потомкам, постоянно меняется.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий