Пользовательский поиск

воскресенье, 28 января 2018 г.

Цистит: лечение травами



Цистит относится к группе наиболее распространенных заболеваний органов мочеполовой системы. Причины его возникновения и развития могут быть разными, это может быть инфекция или полученная травма или операция. Но признаки болезни всегда одинаковы.


Настойка из настурции большой

Это боли при мочеиспускании, жжением в интимной зоне, неприятные ощущения в пояснице, а также общий упадок сил. Такое состояние не может не отразиться на качестве жизни. Поэтому необходимо знать, какие травы могут помочь с этой проблемой.






Настурция большая - природный антибиотик
Настурция большая в является мощным природным антибиотиком и помогает заживлению повторяющихся воспалений и особенно воспаления мочевого пузыря. Благодаря сильным антибактериальным эффектам она уменьшает чрезмерное расширение нежелательных бактерий в мочевых путях и помогает в защитных процессах организма. Кроме того, она обладает сильным мочегонным действием и оказывает положительное влияние на недержание. Современной западной медициной считается как природный антибиотик будущего. Настурция не подходит для травяных смесей.

Настойку настурции можно купить, но летом можно приготовить ее дома. Примерно четверть килограмма свежих растений (можно использовать все части, наибольшая сила в бутонах и семенах, которые нужно измельчить), залить литром водки, все части растения должны быть погружены в воду. Оставим настаиваться на солнце  четыре-шесть недель.

Лучше всего настаивать  в закрытых банках , чтобы можно было встряхивать содержимое. Этим ускоряется и усиливается мацерация. Примерно через шесть недель настойку профильтруем, а полученную настойку выльем в темную бутылку.

Толокнянка обыкновенная выводит песок из мочевого пузыря
Регулярное употребление чая из толокнянки (Arctostaphylos uva-ursi) выводит из мочевого пузыря песок.



Средства, приготовленные из толокнянки,  действуют на мочевые пути, почки и мочевой пузырь как противовоспалительные. Они предотвращают удержание воды в организме. Вещества, которые содержит растение, уменьшают кислотность мочи и тем самым предотвращают образование мочевых камней.

Приготовление чая из толокнянки: 2 - 3 чайных ложки толокнянки зальем стаканом кипятка, 10 минут оставим настояться и пьем несколько раз в день. Чай можно пить десять-четырнадцать дней.

Настойки из брусники, вереска и ольхи. 
Эта настойка обладает сильными свойствами.



Иммунные свойства организма укрепит ванна из смеси календулы, тысячелистника, манжетки обыкновенной, хвоща, настурции и хмеля. Воспаление мочевого пузыря сопровождается  частыми побуждениями к мочеиспусканию и зудом. С этими проблемами помогает чай со зверобоем или липовый чай.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий