Сегодня немного внимательнее присмотримся к полезным маслам. Они не конкурируют с оливковым и не участвуют в бое между подсолнечным и рапсовым. Они не предназначены для жарки или для использования в больших количествах. Тем не менее, у каждого из этих трех есть что-то общее, что стоит проверить. И из-за вкуса, и ради здоровья.
Рыбий жир может вам не нравится вкусом, но понравится вашему организму.
Рыбий жир
В детстве моя мама заставляла меня каждый день пить рыбий жир. Бррр. Я испытывала отвращение, и по моему тогдашнему мнению эта пытка не оправдывалась его чудесным влиянием на здоровье. Но если пренебречь его отвратительным вкусом и тем, как мы его принимали, то польза действительно была.
Рыбий жир вас не восхитит своим вкусом, а влиянием на ваше здоровье. Регулярное потребление омега-3 жирных кислот, которые в нем содержатся в экстраординарном количестве, усиливает иммунитет, способствует хорошему состоянию сердца, мозга и глаз. И не обязательно пить его ложками, решение - хорошая порция лосося на обед, скумбрия на ужин, печень трески на бутерброде.
В идеале рыба должна быть в меню три или четыре раза в неделю, помните рыбные дни в советское время?
Учитывая важность омега-3 для нашего здоровья и тот факт, что наш организм не может производить его самостоятельно, следует пересмотреть свои привычки в еде, возможно, подумать об употреблении омега-3 в качестве пищевой добавки. Они, безусловно, более приятны, чем рыбий жир в ложке.
Тыквенное масло
Кроме того, что масло относится к очень здоровой и полезной пище, оно еще и вкусно. Масло тыквы, отжатое холодным способом, содержит 60% или более ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновых, линолевых, пальмитиновых и стеариновых. Оно также содержит витамины Е, А и К, калий, селен, цинк и особенно йод. Элемент, который человеческий организм не может синтезировать, и поэтому берет его из пищи. Он поддерживает правильное функционирование щитовидной железы и всей гормональной системы, центральной нервной системы, а также, и это очень важно, метаболизм жиров, белков и углеводов. Это также помогает предотвратить заболевания предстательной железы.
Масло тыквы можно добавлять в салаты, суп из тыквы, который к тому же приятного темно-зеленого цвета. Он не подходит для термической обработки, точка безопасности, уже при температуре 140 ° C. На тарелке, однако, добавит вкус как холодным, так и горячим блюдам.
Масло авокадо
Задолго до того, как корабли Колумба высадились на берегах Америки, ацтеки пользовались авокадо. Они считали его отличным афродизиаком, чудодейственной пищей, плодом с множеством хороших последствий для здоровья. И не зря. Оно содержит полный спектр жирорастворимых витаминов, витамина С и некоторых В, особенно фолиевой кислоты. Кроме того, полезные элементы и антиоксиданты.
Те же положительные свойства, что и авокадо (Персея американская), имеет и масло этих жирных фруктов, отжатое холодным способом. Оно рекомендуется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и используется для лечения диабета и простаты. Интересен его эффект на кожу и волосы, не случайно его используют в косметической промышленности.
Несколько советов и идей
Масло тыквы следует хранить в темном стекле, помещать в темное и прохладное место, но не в холодильник. Быстрая и очень вкусная закуска: подавайте масло тыквы в мисочке со свежей булочкой. Просто нужно отломить булочку и обмакнуть в масло, можно немного посолить...
Масло авокадо можно использовать не только для салатов, но также для жарки или тушения и гриля. Очень вкусная, например, рыба, запеченная с маслом авокадо.
Рыбий жир можно также потреблять в виде капсул. Хорошо смотреть на содержащееся масло. В идеале он должен производиться из рыбы, живущей на воле в чистых водах морей и океанов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий