Пользовательский поиск

суббота, 27 января 2018 г.

Травы, которые помогут предотвратить проблемы с мочевым пузырем



Неприятности с мочевым пузырем могут начинаться с простой простуды. Снижение иммунитета и вредоносные бактерии эту проблему  увеличат. Если однажды началось  воспаление мочевого пузыря, оно будет повторяться периодически. Вот почему полезно знать, какие травы могут помочь.


Чай из хвоща




Хвощ поможет и с ревматизмом
Хвощ (Equisetum arvense) - действительно отличное растение. Он не только помогает с воспаление мочевыводящих путей, но и при камнях в почках и мочевом пузыре, потому что обладает сильным мочегонным эффектом. Он также используется при ревматизме, который часто бывает связан с урологическими проблемами.

Лечение мочевых путей и ревматизма. Отвар готовится  из четырех чайных ложек растения, которые зальем стаканом воды. Кипятим на медленном огне около четверти часа.  При урологических или ревматологических проблемах следует пить этого отвара приблизительно литр в день. Лечение более интенсивное, если чередовать питье чая с простой водой. Внимание! Хвощ не следует использовать в течение длительного времени, поэтому идеально использовать его в смеси.

Смесь трав с хвощом. Приготовим смесь из четырех равных частей следующих растений: хвощ полевой, зверобой, спорыш птичий и листья крапивы. Две чайные ложки смеси насыпьте в стакан кипятка, оставьте ее на 15 минут, а затем процедите. Пейте три раза в день перед едой.

Ванна. Эффективно усилить функцию мочевого пузыря и предотвратить заболевание почек помогут ванны с хвощем - положите 250 г хвоща замочим в 2 литрах холодной воды и оставим настояться несколько часов, лучше на ночь. Затем поварите четверть часа и процедите в предварительно подготовленную сидячую ванну.

Вода должна достигать почек, и ее температура должна составлять около тридцати восьми градусов по Цельсию. Принимайте ванну не менее пятнадцати минут.

Попробуйте петрушку


Помочь почкам и мочевому пузырю может отвар из зеленой петрушки. Достаточно поварить пучок зелени петрушки десять-пятнадцать минут, а затем пить отвар в течение дня. Напиток не очень вкусный, но он приносит большую пользу здоровью. Вы можете приправить его лавровым листом, который также способствует улучшению функции почек.

Золотарник обыкновенный
Для мочевого пузыря и простаты. Эта трава, с латинским названием Solidago virgaurea, сильное мочегонное. Чай из золотарника следует также пить мужчинам, у которых есть проблема с мочеиспусканием, вызванным простатой предстательной железы. Трава используется для улучшения функции почек и мочевыводящих путей, растворяет камни в почках.



Отвар золотарника  для примочек. Возьмите две столовые ложки травы, налейте пол литра воды и доведите ее до кипения. Варим пять минут, снимем с огня и процедим. Намочим повязку и приложим ее к поясничной области, где находятся почки. Можем использовать отвар для купания.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий