Пользовательский поиск

вторник, 30 января 2018 г.

Лекарства и лекарственные растения: противопоказания. Часть 2



Как вчера я писала, не всегда можно сочетать лекарственные растения с лекарствами. Поэтому следует знать, как и в каких дозах можно употреблять то или иное растение и конечно проконсультироваться с лечащим врачом.


Полынь горькая




Для лечения больного желудка и улучшения пищеварения используется полынь горькая (Artemisia absinthium). Она помогает при желудочных спазмах, увеличивать выработку желчи. Однако долговременное ее использование может навредить. Полынь, также как и шалфей, также содержит туйон. Это вещество может вызывать беспокойство, головокружение, спазмы и даже галлюцинации.

Бузина черная


Бузину черную (Sambucus nigra) знаем все, независимо от того, используем ли мы ее лечебные свойства. Она помогает против склероза, укрепляет иммунитет и в целом ускоряет процесс заживления. Из цветов бузины делаем сироп или используем ее для приготовления чая. 

Но листья и черешки следует уделять, потому что они содержат цианид водорода. Употребление бузины в больших количествах можем вызывать слабость, судороги, тошноту или рвоту. Слабо токсичные и сырые ягоды. Однако, если ягоды подвергаются термической обработке, например, в варенье или сиропах, их токсичность устраняется, и можно употреблять их без опасения.

Мать-и-мачеха


В случае проблем с дыхательными путями поможет мать-и-мачеха (Tussilago farfara). Она широко используется при простуде и кашле, но ее долговременное использование тоже может вызвать осложнения в виде повышенного кровяного давления, повреждения печени и даже увеличения риска развития рака.

Итак, как видите, все хорошо в меру. Поэтому не устаю повторять, что растения - это такие же лекарства, как и те, химические, поэтому перед их употреблением следует посоветоваться с лечащим врачом или с врачом -гомеопатом.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий