Пользовательский поиск

четверг, 22 февраля 2018 г.

Симптомы, которые вас за десятки лет до того могут предупредить об угрозе эндопротеза



Многие ошибочно полагают, что остеоартритом, который в народе называется «ревматизмом», страдают пожилые люди и что, это так и должно быть. Фактически, эта болезнь может проявиться уже после 20-го года жизни, но худшая фаза может вообще не наступить, если вы начнете заботиться о суставах вовремя.


На проблему укажет боль и тугость суставов при физических нагрузках. 




Причин боли в суставах, вызванными остеоартритом, может быть несколько. Генетическая предрасположенность,  нарушение обмена веществ, переломы суставов, повторяющиеся незначительные травмы при занятиях спортом , физической работе или стереотипные нагрузки на суставы. Неприятную боль может также вызвать избыточный вес, нарушение функции почек или неправильное положение коленного сустава - колени в форме X или ногу в форме O. В большинстве случаев по этим причинам происходит нарушение восстановления хряща, и в случае, если с этим ничего не делать, в течение нескольких десятилетий сустав будет полностью поврежден.

Развитие болезни происходит постепенно и длится десятилетиями. Остеоартрит, то есть потеря восстанавливаемости хряща, приводит к потере массы хряща. Этот процесс продолжается и затрагивает другие суставные ткани, особенно суставную кость. Она в последней стадии начинает распадаться, и нет варианта, кроме как выбрать хирургическое решение - установить общий эндопротез.

«На возникающую проблему указывает боль и жесткость суставов во время физических нагрузок, чувствительность к  холоду и к изменениям погоды, мышечная боль, заметное ухудшение подвижности или даже ночная боль. Типичным является также так называемая стартовая боль и жесткость суставов, которая возникает особенно утром после пробуждения или после другого длительного отдыха », - объясняет магистр Павел Дрбал, специалист в области физической и реабилитационной медицины.

Вот почему так важно не недооценивать ни одну из этих проблем и своевременно заботиться о своих суставах.

«Если у вас есть проблемы со здоровьем, забудьте о домашней диагностике или глотании обезболивающих препаратов. Не ожидайте, что вы свои суставы с поврежденным хрящом сможете расходить или разгибать. Важно зафиксировать артроз в начальной стадии. Поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом, который определит тяжесть и степень заболевания суставов после обследования и определит, идет ли речь о структурных изменениях(артрозе) или о функциональных проблемах суставов», - рекомендует Махаэла Томанова, доктор медицины, руководитель реабилитационного института Brandys nad Orlici.

Как предотвратить серьезные повреждения сустава
Слушайте свое тело. Занимайтесь спортом, но с разумом. Например, подходящим вариантом может быть плавание, быстрые прогулки, некоторые упражнения йоги или езда на велосипеде. Кондиционное движение суставам помогает. Выберите обувь с мягкой подошвой, которая приглушает удары при движении. Если вы заметили первые симптомы, специалисты рекомендуют уменьшить движения с прыжками, при которых суставы сильно страдают.

Само собой разумеется необходимость поддержания разумного веса тела в сочетании со здоровым питанием, которое включает в себя все необходимые элементы. Кроме того, следует не перегружать ваши суставы без необходимости, например, долго стоять или ходить.

Не забывайте о правильном  питании суставов.

В меню должны быть
  • Витамин А - можно дополнить главным образом употреблением печени (не во время беременности), моркови, абрикосов, манго, сладкого картофеля и ананасового арбуза. Все эти продукты являются отличными источниками бета-каротина, из которых сам организм вырабатывает витамин А.
  • Витамин С - его богатый источник  красный и желтый перец, киви, апельсины, творог, кудрявая капуста, капуста, шиповник и черная смородина.
  • Витамин Е - содержится в авокадо, орехах, семенах подсолнечника и оливковом масле.
  • Селен - найдете его во всех видах рыбы, мясе, цельнозерновом хлебе, злаках, яйцах и пивных дрожжах.
  • Очень важным питанием для суставов являются коллагеновые пептиды, которые поддерживают и увеличивают образование суставного коллагена, который необходим для прочности хрящей и суставных тканей. Они также помогают регенерировать другие ткани  системы суставов и способствуют их гибкости.


Необходимая реабилитация
На начальном этапе артроза и при замене функционального сустава можно успешно уменьшить боль и с помощью реабилитации. В общественном сознании это понятие сужается до таких процедур, как массаж, электротерапия, манипуляции с позвоночником или санаторно-курортное лечение, где человек является лишь пассивным получателем процедур. Однако, это невозможно без сотрудничества и активного участия больного.

«В реабилитационном институте Brandys nad Orlici. мы доказали эффективность уникального метода Infinity, который использует так называемое движение в форме 8. Сустав во время этого упражнения стабилизируется, одновременно расслабляется ткань и тем самым улучшается функция сустава», - объясняет Томанова.

Серные сульфоновые природные минеральные лечебные воды также очень полезны. «Сульфан обладает стабилизирующим, антипрогрессирующим и антидегенеративным действием при мышечных  и нейродегенеративных заболеваниях. Впитывается кожей при температуре предпочтительно от 37 до 38 градусов по Цельсию. Сера затем осаждается в соединительной ткани, тем самым улучшая эластичность и механическую устойчивость мягких тканей. Сульфат также способствует замедлению нежелательной потери эластина и коллагена в хрящах и сухожилиях », - объясняет магистр Леош Сохор, директор санатория Ostrožská Nová Ves.


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий